Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

domingo, 26 de septiembre de 2010

TOMATES RELLENOS

Mi madre todos los veranos hace estos tomates y están buenísimos. Las cantidades son un poco a ojo, pero más o menos,pondremos un tomate por persona. Ya sé que estamos en otoño pero, aquí, por la zona de Levante todavía sigue haciendo calor así que aún apetece comer cositas fresquitas.

INGREDIENTES:
Tomates
Cebolla
Atún
Pepinillos
Palitos de mar
Pepino
Aceitunas
Mayonesa
Aceite
Sal

Así los prepara mi madre:

Limpiamos los tomates, los partimos por la mitad y los vaciamos con ayuda de un cuchillo.

Pondremos los tomates boca abajo para que escurran el caldo, y la pulpa del tomate también la pondremos en un escurridor. Es importante escurrirlos bien porque si no, quedarán aguados.

Picar la cebolla finita y fregarla con sal y vinagre, y dejarla macerar mientras preparamos el resto de ingredientes.

Picar los pepinillos, los palitos y el pepino muy finitos.

Escurrir el atún. Desmigarlo.

Mezclar todos los ingredientes en un cuenco: la pulpa del tomate escurrida, la cebolla, los pepinillos, los palitos, el pepino y el atún. Añadir sal y aceite al gusto.


Rellenar los tomates con la mezcla y decorar con mayonesa y aceitunas.

Servir bien fresquitos.

13 comentarios:

  1. Aqui en Tarragona también hace calor aunque por las mañanas a priemra hora refresca un poquito no mucho, y como tú dices a comer cositas fresquitas que son estupendas, los tomátes te han quedado estupendos, también los hago y triunfan, se comen solitos.
    besitoss guaapaaa
    feliz domingo

    ResponderEliminar
  2. Que recetita más buena de tomates, yo nunca los había hecho así, pero se ven riquísimos. Te los copio. Saludos.

    ResponderEliminar
  3. te han quedado estupendos, con una presentación de 10. Es una receta genial para poner de entrante cuando tienes invitados.
    un beso

    ResponderEliminar
  4. Como me gustan estos tomates rellenos!!....los comia desde pequena.....y los adoraba!!!...que recuerdos me has traido!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. Maria que ricos y llevas razón todavia hace un calor como en verano, por lo menos aqui en Almeria

    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  6. Que rica y sencilla, me llevo la receta y me quedo a cenar. un beso.

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta tienen esos tomates, la probaré también tenemos huerto......

    ResponderEliminar
  8. jo que buenos! nunca los he hecho, recuerdo que en verano alguna vez los comí, pero no tenemos costumbre. La presentación es muy bonita y ligerito como me conviene ahora. Tomo nota!

    ResponderEliminar
  9. Estan muy buenos estos tomates, aquí son un clásico de las fiestas de fin de año. tu versión me encantó y la voy a probar. Cariños

    ResponderEliminar
  10. Tienen una pinta estupenda , y queda muy bonita la presentación.
    Besos, Luisa

    ResponderEliminar
  11. Son una maravilla esos tomates rellenos... a mí es que me encanta "rellenar cosas", jajaja.
    Y tienes razón, aunque por la mañana ya hace fresquito, al mediodía sólo te apetecen cosas fresquitas.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  12. Vaya tomates ricos, María... Los probaré. Muchas gracias por tu comentario y siento lo de tu padre... Un besazo!

    ResponderEliminar