jueves, 2 de junio de 2011

BIZCOCHO DE CEREZAS



Mi marido trajo unas cerezas que estaban muy maduras y había que gastarlas enseguida, así que pensé en hacer este bizcocho. Me compré un deshuesador de cerezas que me facilitó la tarea y éste fué el resultado.

El deshuesador de cerezas, también es un prensa-ajos

Ingredientes:
300 grs. de cerezas
Coñac o mistela para remojarlas
4 huevos
300 grs. de azúcar
100 grs. de aceite de girasol
1 yogur natural
300 grs. de harina
1 sobre de Levadura Royal
Ralladura de limón

Preparación:
Deshuesar las cerezas y ponerlas en remojo con licor la víspera.
Separar las claras de las yemas y montarlas a punto de nieve. Añadir el azúcar y remover con cuidado para que las claras no se bajen. Añadir las yemas y remover.
A continuación, añadir el yogur, el aceite y la ralladura de limón, y remover.
Por último, incorporamos la harina y la levadura, y seguimos removiendo.
Escurrir las cerezas y mezclar bien con la masa.
Hornear a 180º unos 45-50 minutos, comprobar con un palillo que la masa ha quedado bien cocida.