domingo, 21 de octubre de 2012

YEMAS DE SANTA TERESA SIN HUEVO



YEMAS DE SANTA TERESA SIN HUEVO
Esta receta la ha hecho mi suegra Rosa, la ha sacado del libro “Saber Cocinar” de Sergio Fernández y Mariló Montero. Le encanta la calabaza y por eso se decidió a hacerlas, yo la ayudé a formar las bolitas, animaros porque son superfáciles de hacer y riquísimas.
Mi suegra hirvió la calabaza un poquito, antes de mezclarla con el azúcar y la maicena, o la podéis ablandar con el microondas para facilitar la cocción.
 
 
Ingredientes (16 unidades):

200 grs de calabaza

50 grs de azúcar

40 grs de maicena

½ vaso de agua

Azúcar glas

 
Elaboración:
Cocer la calabaza, el azúcar y la maicena junto con el agua durante 10 minutos. Triturar la mezcla y dejar enfriar en la nevera por completo.
Con la ayuda de azúcar glas formar pequeñas bolitas y servir en cápsulas de bombones.