lunes, 14 de octubre de 2013

MEMBRILLO




MEMBRILLO
Mi amiga Mª José me dió estos membrillos con los que he preparado este dulce, que lleva el mismo nombre que el fruto. Era la primera vez que lo hacía y tiene un sabor exquisito, solo o acompañado de un trocito de queso, resulta un verdadero manjar!



Ingredientes:
1 Kg. de membrillos
800 grs. de azúcar
El zumo y la piel de un limón
Un palo de canela



Preparación:
Pelar los membrillos, descorazonarlos quitándoles las pepitas y trocearlos en cuartos. Una vez limpios, pesarlos.
Poner los membrillos troceaditos en una cazuela y poner el mismo peso, menos 200 grs., de azúcar. Añadir el zumo de un limón, su piel y un palo de canela en rama.
Cocer a fuego lento, el azúcar se irá deshaciendo y hará caldo. Ir removiendo con una cuchara de palo de vez en cuando, y pasada media hora, cuando los membrillos estén reblandecidos, pasar la batidora.
El membrillo quedará muy espeso, mantener la cocción a fuego muy lento unos 10-15 minutos más y estará listo. Volcar a una fuente y dejar enfriar sin tapar.

Conservar en el frigorífico.

Los membrillos una vez limpios

Empezamos a cocer el membrillo

El membrillo en plena cocción, va cogiendo un tono marrón por su oxidación.