viernes, 27 de diciembre de 2013

ÁNGELES NAVIDEÑOS










Con un mocho de fregar he hecho estos simpáticos angelitos navideños, espero que os gusten!
Felices fiestas y próspero 2014!

miércoles, 25 de diciembre de 2013

NEVADITOS




NEVADITOS

Estos dulces me recuerdan a las Navidades de mi infancia, y me ha sorprendido la receta porque salen igualitos o mejores que los de compra.

Feliz Navidad!

Ingredientes (me salieron 30 unidades):
500 grs. de harina
200 grs. de manteca de cerdo
125 mlts de vino blanco
Una pizquita de sal
Azúcar glas para espolvorear

Preparación:
Poner la manteca de cerdo a temperatura ambiente (yo la saqué de la nevera por la mañana y los hice por la tarde). Batirla en un bol con ayuda de un aparato de varillas hasta ponerla a punto de pomada.
Verter el vino y seguir batiendo hasta que quede todo integrado.
Añadir la sal y la harina, y seguir amasando todo el conjunto hasta que tengamos una masa suave y blanda que podamos manejar fácilmente.
Envolver con film y reservar en la nevera una media horita mientras precalentamos el horno a 180º.
Extender la masa 1 cmt de grosor sobre un silpak y cortar los nevaditos con ayuda de un cortapastas de forma redonda. Después en el horno aumentan un poquito por lo que un centímetro de grosor está bien.
Colocarlos sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y hornearlos a 180º, calor arriba y abajo con ventilador, durante unos 45 minutos.

Dejar enfriar, y espolvorearlos con abundante azúcar glas.

La manteca de cerdo batida

Los nevaditos listos para hornear


El cortapastas y el silpak que utilicé

Los nevaditos recién horneados

jueves, 19 de diciembre de 2013

CAMINO DE MESA NAVIDEÑO






Así he puesto la mesa de mi comedor estas Navidades, con el camino de mesa que he bordado a punto de cruz, el angelito hecho con un mocho y el plato pintado a mano por mi madre. Espero que os guste y felices fiestas!