HUEVOS
RELLENOS CON JAMÓN Y BECHAMEL
Esta
receta fue idea de mi compañera Silvia, a sus hijas les encantaron y yo la
copié, en mi casa también fueron un éxito y acompañados de unos guisantes
salteados con cebolla me solucionaron una cena!
Ingredientes
(para cuatro personas):
5 o 6
huevos
2
lonchas de jamón serrano
Bechamel
Queso
rallado
Para la
bechamel:
600 g
de leche
60 g de
harina
30 g de
mantequilla
1
cucharada de aceite
Nuez moscada,
pimienta y sal
Preparación:
Hervir
los huevos, en agua con una pizca de sal unos 15 min.
Mientras,
preparamos la bechamel en la thermomix: mezclamos todos los ingredientes de la
bechamel 10 segundos, velocidad 5 y luego programamos 7 minutos, 100º,
velocidad 3.
Refrescar
los huevos en agua fría y pelarlos. Partirlos por la mitad, reservar las claras
en la fuente donde después los hornearemos y poner las yemas en un cuenco,
aplastarlas con ayuda de un tenedor y añadir el jamón serrano troceadito muy
finito y una parte de la bechamel que tenemos preparada. Remover todo y
rellenar los huevos con ayuda de una cuchara.
Cubrir
con el resto de la bechamel y queso rallado. Gratinar hasta que tengan un
bonito color dorado.