lunes, 26 de septiembre de 2016

HOJALDRE CON HIGOS, QUESO Y NUECES



Estamos en temporada de higos y he aprovechado para hacer este rico entrante con hojaldre, toda una delicia!



Ingredientes:
Una lámina de hojaldre
8 o 10 higos frescos
Queso de cabra
Un puñado de nueces
2 cucharaditas de miel
Un huevo


Preparación:
Estirar el hojaldre un poco con ayuda de un rodillo y colocarlo sobre papel de horno en una bandeja. Con un cuchillo, cortar la lámina de hojaldre por la mitad.
Sobre una mitad del hojaldre, colocar los higos pelados y abiertos, sobre estos esparcir el queso de cabra desmenuzado y las nueces, y las dos cucharaditas de miel.



Cubrir con la otra mitad del hojaldre (yo le he hecho unos cortes con ayuda de un rodillo, también se pueden hacer con un cuchillo), cerrar ambas mitades presionando con los dedos y pincelar con huevo batido.
Hornear a 200º hasta que tenga un bonito color dorado, unos veinte minutos.




domingo, 18 de septiembre de 2016

SOLOMILLO DE CORZO AL ROMERO



SOLOMILLO DE CORZO AL ROMERO
Aprovechando que le han regalado a mi marido un solomillo de corzo, hemos podido degustar una de las carnes mas tiernas de caza mayor. La pieza congelada la dejé en la nevera en una escurridera para que fuera descongelándose poco a poco y soltando su sangre, una vez descongelada se macera. Como el solomillo era grande, hicimos unas rodajas a la plancha y el resto al horno. Delicioso!



Ingredientes:
Un solomillo de corzo
Unas ramitas de romero
2 cebollas
Pimienta molida
Una cucharada de granos de pimienta negra
Clavo
Una hoja de laurel
Un diente de ajo
Aceite de oliva
Un vasito de vino de Jérez o vino tinto
Sal
4 patatas
2 zanahorias

Elaboración:
Dejar la carne en maceración durante 24 horas salpimentada, con el diente de ajo pelado y troceado, la mitad del aceite de oliva, los granos de pimienta y el clavo, la hoja de laurel, y el vino. Reservar en la nevera (darle la vuelta a la carne varias veces). Sacar media hora antes de cocinar.
Encender el horno a 180 C. Bridar la carne con hilo de manera que las ramas de romero queden a su alrededor. Calentar 50 ml de aceite de oliva en una sartén y sellarla bien por todos los lados. Retirarla y disponer el solomillo en una bandeja de horno.
Colocar la cebolla, las patatas y la zanahoria troceadas junto con el solomillo, salar y regar con el vino y las especias de la maceración.

Hornear de 30 a 45 minutos. Retirar y dejar que repose unos minutos antes de quitar la cuerda. Cortar el solomillo a rodajas y servir acompañado de las verduras y las patatas.

la maceración

El solomillo bridado con el romero

Sellándolo en la sartén

Listo para introducirlo al horno