Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

lunes, 31 de octubre de 2016

SALCHIMOMIAS


Otra idea para Halloween, a mis niños les gustaron mucho!!!

Ingredientes:
Salchichas Frankfurt.
Una lámina de hojadre.
Huevo batido para pintar el hojaldre.
Aceitunas negras para los ojos.

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.
Cortamos el hojaldre en tiras finas, utilizaremos dos tiras por salchicha.
Envolvemos cada una de las salchichas con las tiras de hojaldre. Empezamos por la cabeza, a modo de gorro, y con cuidado de dejar espacio para la cara, vamos subiendo y bajando a lo largo de la salchicha dando muchas vueltas. Pueden quedarnos varias capas de hojaldre, no pasa nada.
Cuando tengamos todas las salchichas envueltas, las colocamos en una fuente antiadherente y les clavamos las aceitunas a modo de ojos. Pintamos el hojaldre con huevo batido. Las horneamos durante unos 20 minutos, vigilando para que no se quemen.
Se pueden servir calientes o frías, acompañadas de un poco de ketchup o nuestra salsa preferida para mojar.

lunes, 24 de octubre de 2016

FLAN DE QUESO Y CUAJADA




Unos flanes deliciosos con un suave sabor a queso y muy rápidos de preparar con la thermomix. Se puede verter la mezcla en un molde grande o en flaneras individuales, yo en este caso utilicé los vasos de cristal de los yogures y cuajaron enseguida, los hice antes de comer, y tuvimos un rico postre, a mis niños les encantaron!!!

Ingredientes:
½ litro de leche
½ litro de nata
200 grs de queso de untar tipo philadelphia
250 grs de azúcar
2 sobres de cuajada
Caramelo líquido

Preparación:
Verter todos los ingredientes en la thermomix y programar 10 minutos 100º velocidad 4.
Caramelizar las flaneras y verter la mezcla en ellas. Dejar enfriar en la nevera hasta que cuajen.
A la hora de servir, podemos poner un poquito de mermelada de frambuesas por encima.

Me salieron 11 vasitos


domingo, 2 de octubre de 2016

COCA MARÍA DE PLÁTANO CON YOGUR


Un bizcocho delicioso con un suave sabor a plátano, ideal para desayunos y meriendas.

Ingredientes (podemos hacer la mitad para un bizcocho más pequeño):
2 yogures naturales
2 medidas (del vaso del yogur) de aceite de girasol
4 medidas de azúcar
6 medidas de harina
4 gaseosas azules y 4 blancas (si hacemos la mitad, ponemos 3 gaseosas)
6 huevos L
3 plátanos
Un puñado de pepitas de chocolate



Preparación:
Precalentamos el horno, calor arriba y abajo, a 180º.
Separamos las claras de las yemas, y montamos las claras a punto de nieve.
Añadimos el azúcar y removemos con cuidado para que las claras no se bajen.
Añadimos las yemas y removemos, a continuación añadimos los yogures y el aceite y seguimos removiendo. Por último añadimos la harina, y las gaseosas (primero las blancas mezcladas con un poco de harina y removemos, y después las azules mezcladas también con harina). Aplastamos los plátanos con un tenedor y los añadimos a la mezcla.
Volcamos en una bandeja forrada con papel de horno y ponemos las pepitas de chocolate por encima. Hornear. Dejar enfriar antes de desmoldar.