POLLO
DESHUESADO RELLENO
Como
ya está bien de tantas recetas dulces, os presento este plato que fue nuestra
cena de Nochebuena. Lo hizo mi madre y le salió delicioso, superjugoso y
tierno, se lo deshuesaron en la carnicería quitándole toda la carcasa central y
se lo abrieron por completo, así fue más fácil de rellenar y una vez horneado,
resultó muy fácil de cortar. Lo acompañó con un puré de manzana, que le va muy
bien a la carne.
Ingredientes
(para unas 6 personas):
1
pollo deshuesado
1
kg de carne picada mixta
1
paquete de bacon a trocitos
4
zanahorias medianas
2
huevos crudos
Pimienta
negra molida
Pasas,
nueces y ciruelas sin hueso
Piñones
1
vasito (de los de vino) de vino blanco
Sal
Mantequilla
Hierbas
provenzales
Para
acompañar: Puré de manzana
3
o 4 manzanas amarillas
Un
poquito de edulcorante líquido
Preparación:
Precalentar
el horno a temperatura máxima.
Hacer
una mezcla en un bol con la carne picada, los 2 huevos, los tacos de bacon, las
zanahorias cortadas en rodajas finas, las pasas, las nueces, las ciruelas y los
piñones. Salpimentar y añadir el vino blanco. Mezclar bien toda la masa.
Rellenar
el pollo con la masa, y atarlo con un hilo para que no se abra. Coser si es
necesario la parte del cuello y el trasero para que no se salga nada del
relleno. Untar por fuera con mantequilla y salpimentar.
Colocarlo
en una bandeja, le podemos echar también hierbas provenzales, y hornear entre
hora y media o dos horas a temperatura media. A media cocción girarlo para que
se dore por todos los lados.
Para
acompañar la carne hacer un puré de manzana, pelarlas, cortarlas a trozos,
quitarles las pepitas y cocerlas unos 15-20 minutos hasta que estén blanditas
junto con unas gotitas de edulcorante líquido para darles un poquito de dulzor,
y triturarlas.
qué buena pinta María, con ese relleno y tan doradito, para chuparse los dedos, y el roscón te ha quedado de cine, bsts
ResponderEliminarBuenos días Maria. Fantástico el pollo relleno que has preparado esta pasada nochebuena. Con ese relleno tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog y quedarte, es para mi todo un honor tenerte como seguidora. Yo estoy ahora visitando tu blog y me parece muy bueno, con lo cual con tu permiso, creo que me quedare por aquí viendo todas esas cosas buenas que preparas.
Un beso Paco
Hola María, gracias por pasarte por mi blog, así pude conocer el tuyo, me quedo a ver que cocinas que este pollo relleno tiene muy buena pinta. Un saludo!!
ResponderEliminarHola Maria !!!
ResponderEliminarEsta receta es de categoria, menuda presencia que tiene y ya me imagino lo rico que debía de estar. Alimenta con verlo.
Saludos y buen finde.
MMMm que rico MAria, sin duda es el plato estrella de las navidades el pollo relleno!!
ResponderEliminarLo primero agradecerte que te hayas hecho seguidora de mi blog y luego este pollo, que barbaridad , que bueno.
ResponderEliminarLlevo tiempo viendo pollos rellenos y este de tu mami me ha encantado, tango es así que lo voy a hacer, pero intentaré deshuesar yo el pollo a ver que pasa.
Ya me he hecho seguidora tuya y ya me veras por aquí amenudo.
Feliz año y que venga cargado de salud y trabajo.
Un besote
Acabo de descubrir su blog, me quedo como seguidor y disfrutando de su cocina.
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
http://loscaprichosdejorge.blogspot.com.es
Muchas gracias por la visita me ha encantado venir a conocerte ,el pollo te ha quedado espectaculaaaaaar y seguro que sabia mejor.
ResponderEliminarYo hago el relleno de otra manera ,con tu permiso tomo nota me ha encantado el relleno que le has puesto.
Bicos mil wapa.
Ay, madre, qué doradito y qué relleno más delicioso has elegido María...Para chuparse los dedetes...
ResponderEliminarMenudo pollo más bueno, desde luego no hay humano que se pueda resistir a probarlo, me quedo por tu cocina para seguirte y te invito a que visites mi blog, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Genial este pollo relleno, se me hace la boca agua, me ha encantado
ResponderEliminarBesotes guapa
Vaya pedazo relleno le has puesto al pollo, vamos seguro que estaba buenisimo !!!
ResponderEliminarVaya colorcito rico que ha tomado el pollo. Y menudo relleno...ummmm,para chuparse los dedos.
ResponderEliminarTodo es ponerse a deshuesar un pollo y hacerlo! Un día de estos me animo!
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
Hola!!
ResponderEliminarPrimero agradecerte tu visita, yo ahora te correspondo y zas! me encuentro con un bordado estupendo, Bob!!
Llego y me encuentro con un pollo riquísimo, con un roscón que quita el hipo y demás que bien!!
Te agrego a mi lista de blogs y espero visitarte cuando publiques.
Maria unas preciosas recetas tienes en el blog.
ResponderEliminarHoy también hemos comido pollo, pero mas triste , el tuyo se ve fenomenal. Que rico ¡¡¡. Nos vemos.
Bsss desde Almeria
Quines receptes que tens al bloc i que ben explicades!, aquest tortell és impressionant!, gràcies per passar pel meu bloc!, bona cuina!
ResponderEliminarMmmm, qué cosa más rica. Yo tengo una receta similar que hace años (literalmente) que no hago y me la acabas de recordar. Es un pollo que cunde muchísimo ideal para comidas de muchos comensales como las de Navidad.
ResponderEliminarMenos mal que te leo ya cenada que si no...