Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

jueves, 22 de abril de 2010

TARTA DE CALABAZA




Es una tarta muy sencilla de hacer que sorprenderá a todos por su sabor, incluso a los que la calabaza no sea aquello que mas les guste...

INGREDIENTES

PARA LA BASE:
1 rulo de galletas Maria Hojaldrada
70 grs de mantequilla

PARA EL RELLENO:
500 grs de calabaza hervida
4 huevos
150 grs azúcar
ralladura de limón
canela

PARA LA COBERTURA:
Chocolate para fundir

ELABORACIÓN:
Hervir la calabaza y escurrir. Mezclarla con el azúcar, la ralladura de limón y la canela y dejar reposar 24 hrs.(yo a veces no la dejo reposar y hago la tarta entera, pero sabe mejor dejándola reposar).
Al dia siguiente poner los 4 huevos y batir con la batidora. Hacer la base con las galletas y la mantequilla, echar toda la mezcla y cocer al horno 180º 30 min. Al enfriar, echar el chocolate derretido por encima.
NOTAS:
Estos ingredientes son para una tartera pequeña, de unos 22 cm. El horno lo pongo sin ventilador, solo calor arriba y abajo.

2 comentarios:

  1. Que pinta más buena que tiene, a ver cuando tengo tiempo y pruebo de hacerla.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. UMM, tiene una pinta increible, seguro que está riquísima, me guardo la receta...
    Un saludo

    ResponderEliminar