Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

domingo, 23 de mayo de 2010

SORBETE DE FRESAS



SORBETE DE FRESAS

El sábado pasado, 15 de mayo, fui a un curso de thermomix en el pueblo vecino, Benissa, dirigido a personas que ya tenemos la máquina para perfeccionar su manejo, y entre otras recetas hicieron este sorbete. En el curso pusieron 300 grs. de fresas y 3 claras, pero como a mí me gusta con más sabor a fresas he variado las cantidades y el resultado ha sido espectacular. Lo preparé el domingo pasado que celebramos el cumpleaños de mi marido y a todos les encantó.

Ingredientes:
500 grs. de fresas troceadas y congeladas
100 grs. de azúcar
1 clara de huevo

Elaboración:
Retiramos las fresas del congelador unos minutos antes de preparar el sorbete.
Pulverizamos el azúcar durante 20 segundos a velocidad 10.
A continuación echamos las fresas congeladas y trituramos 30 segundos a velocidad 10.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos la clara de huevo y programamos 2 minutos a velocidad 3,5.

NOTAS: Es importante recordar que cuando ponemos la mariposa en la thermomix no hay que pasar de la velocidad 3,5 porque sino se rompería.
Cuando queremos montar claras, hay que programar 2 minutos por clara. Así si queréis hacerlo como propusieron en el curso con tres claras, tendríais que programar 6 min. a vel 3,5. Con las cantidades que pongo se queda el vaso completamente lleno.

5 comentarios:

  1. ¡Qué rico y qué fresquito!, ideal para este tiempo que nos viene.
    Muxus

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  2. ¡Qué bueno! y ahora apetece de verdad tan fresquito. Un beso.

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  3. Que bien viene para el calor! Muy rico.
    Un besiño.

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  4. Que rico tiene que estar ese sorbete de fresas!!! una vez probé uno que hiciste y me encantó.

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  5. ESTA BUENISIMOOO !!! Lo he hecho hoy para el postre, yo tambien estaba en esa reunión, jajaja, lo he preparado como tu dices, se puede saber QUIEN ERAS TU ?????????.....besitossss

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