Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

miércoles, 9 de junio de 2010

POLLO AL HORNO



POLLO AL HORNO

Este domingo como tantos otros comimos en casa de mi madre y nos sorprendió con este pollo que estaba buenísimo, el secreto es adobar la carne la víspera y así queda prendida de todos los sabores. El adobo es invento de mi madre y nos puede servir para otras carnes. Lo sirvió acompañado de patatas con alioli y judías con jamón. Una comida de domingo como Dios manda.

Ingredientes:
5 contramuslos de pollo

Para el adobo:
El zumo de 5 naranjas
El zumo de 2 limones
1 vaso de los de agua de vino blanco
1 vasito de los de vino de aceite
Sal
Pimienta

Para la guarnición:
Cebollas
Patatas
Judías verdes
Ajo
Jamón serrano
Aceite

Así lo preparó mi madre:
Poner la carne con el adobo la noche anterior, y al día siguiente arreglar la carne en una bandeja de horno y echarle por encima todo el adobo. Poner unas cebollas partidas por la mitad. Hornear durante hora y media hasta que esté doradita. A mitad cocción darle la vuelta para que se dore por los dos lados.
Para hacer la guarnición coceremos las judías verdes y en el mismo cazo pondremos las patatas al vapor. Escurrir las judías y en el mismo cazo poner aceite y sofreír ajo y jamón serrano a taquitos, cuando esté sofrito echamos las judías y removemos.
Servir las patatas acompañadas de alioli.

Ingredientes para el alioli:
1 huevo
1 cucharada de zumo de limón
Sal al gusto
200 ml de aceite
1 diente de ajo picado

Elaboración:
Hacemos una mayonesa colocando en el vaso de la batidora los ingredientes en el orden en el que aparecen menos el ajo. Introducir la batidora hasta el fondo. Conectarla y mantenerla quieta hasta que ligue el aceite. Sin parar, levantarla despacio y cuando llegue arriba sin que sobresalgan las cuchillas de la mayonesa, introducirla de nuevo rápidamente una o dos veces y la mayonesa estará hecha. Añadir el ajo que previamente habremos picado en un mortero y listo.



7 comentarios:

  1. El pollo asado al final es un plato sencillito, pero siempre cada uno le damos nuestro toque especial, que lo hace diferente, tiene una pinta estupenda.
    Muxus

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  2. María que rico! me gusta mucho el toque que le habéis dado con el adobo mmm... me encanta! Un besito grande ;)

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  3. Tiene una pinta buenísima, con una cocinera así da gusto ir invitada, jeje.
    Se lo he comentado a mi madre y dice que el domingo lo va ha hacer ella, ya te contaré como le sale.
    Besos

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  4. me gusta mucho ese adobo, supongo que la naranja y el limon le dara un sabor estupendo

    me lo apunto


    ¡¡¡un beso¡¡

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  5. Mi hijo lleva varios días pidiendo pollo asado pero las alubias ni verlas que pena de chicos espero que con el tiempo la cosa mejore jaja
    Besicos sorianos y gracias por la visita:)

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  6. Muy, muy interesante este pollo.....tomo nota.
    Te mando un besoooote

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  7. HOLA MARIA, GUAPA TU

    EL POLLO CON ESTE ADOBO TIENE QUE ESTAR DIVINO,...YO LO HAGO PARECIDO PERO EN VEZ DE VINO LE PONGO VINAGRE Y CAMBIO LOS CITRICOS POR AJO Y ROMERO....

    MIL EPTONETS SUSANNA

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