Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

martes, 1 de junio de 2010

SALMOREJO



SALMOREJO

Hoy ha sido un dia muy caluroso, con unos 33º al mediodía, muchos de nosotr@s nos habremos preguntado que pasará en julio o agosto si a principios de junio ya tenemos esta temperatura, así que van apeteciendo cosas fresquitas y fáciles de preparar, y además Canelona en su estupendo blog "www2.recetariocanecositas.com" hoy nos proponía este salmorejo hecho con la thermomix. Me ha gustado mucho como queda, con la consistencia justa, y lo que más me gusta de prepararlo en la thermomix es que no hay que pelar los tomates! He variado un poco las cantidades y ha salido justo para dos personas. Seguro que repetiré y ya estoy deseando que maduren los tomates de la huerta de mi padre…

Ingredientes ( para dos personas):
700 grs de tomates bien rojos y maduros ( no quitar la piel)
70 grs de miga de pan blanco
1 diente de ajo no muy grande
Sal
20 grs de vinagre
100 grs de aceite
Un huevo duro
Jamón serrano a taquitos

Elaboración:
Troceamos los tomates a cuartos y los metemos en el vaso de la thermomix, junto al ajo y la sal. Programamos 30 segundos, velocidad 5.
Añadimos el pan a rodajas y el vinagre, trituramos 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos, velocidad 10.
Programamos velocidad 5 y vamos dejando caer el aceite sobre la tapadera ( sin quitar el cubilete) hasta que se lo trague todo.
Poner en una jarra y dejar enfriar en la nevera.
Lo serviremos muy frío y lo adornamos con los huevos picados y el jamón a taquitos.

8 comentarios:

  1. Fresquito, fresquito, si que apetece un plato que calme estos calores... y en agosto ¿que haremos??
    Anda, enviame un poquito que está muy apetitoso
    Besos

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  2. este plato le encanta a mi marido que siempre llegando los dias de calor me lo pide.
    besos

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  3. Qué pinta más buena tiene este salmorejo Maria con su jamoncito y todo.
    Muxus

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  4. Que rico salmorejo has preparado!! Una delicia.
    Un besiño.

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  5. Nunca lo he preparado, pero lo haré, tiene muy buena pinta...besitosss

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  6. Había escrito ya el comentario, pero algo debo de haber hecho mal. Me alegra de verlo porque no sabía la diferencia entre salmorejo y gazpacho, ya que siempre hago gazpacho clarito para beberlo en vaso. Ahora apetece un montón. la diferencia es que es más espesito y que no lleva cebolla, pimiento y pepino ¿Verdad?. Con esta presentación de jamón y huevo, queda un primero la mar de rico. Un beso guapa.

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  7. Nunca he preparado ese plato, pero tiene muy buena pinta con esa presentación que le has hecho!!!!
    Besos

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  8. Hola María! que rico este salmorejo, pues mira yo no sé que será de nosotros ahora a finales de este mes, julio y agosto... tendremos que pasarnos el día dentro del agua si queremos sobrevivir... aunque comiendo este tipo de platos que terminas de presentarnos, nos va ayudar mucho, mucho, oye tienes una manos impresionantes, lo mismo bordas que te marcas un plato impresionante!, gracias por tu visita, y tus bonitas palabras en el blog de Patricia, que las leí;) me tienes como seguidora porque me has gustado, Un besito

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