Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

jueves, 2 de junio de 2011

BIZCOCHO DE CEREZAS



Mi marido trajo unas cerezas que estaban muy maduras y había que gastarlas enseguida, así que pensé en hacer este bizcocho. Me compré un deshuesador de cerezas que me facilitó la tarea y éste fué el resultado.

El deshuesador de cerezas, también es un prensa-ajos

Ingredientes:
300 grs. de cerezas
Coñac o mistela para remojarlas
4 huevos
300 grs. de azúcar
100 grs. de aceite de girasol
1 yogur natural
300 grs. de harina
1 sobre de Levadura Royal
Ralladura de limón

Preparación:
Deshuesar las cerezas y ponerlas en remojo con licor la víspera.
Separar las claras de las yemas y montarlas a punto de nieve. Añadir el azúcar y remover con cuidado para que las claras no se bajen. Añadir las yemas y remover.
A continuación, añadir el yogur, el aceite y la ralladura de limón, y remover.
Por último, incorporamos la harina y la levadura, y seguimos removiendo.
Escurrir las cerezas y mezclar bien con la masa.
Hornear a 180º unos 45-50 minutos, comprobar con un palillo que la masa ha quedado bien cocida.


22 comentarios:

  1. Vaya bizcocho mas bueno!! tiene un a pinta con las cerezas enteras..... te ha quedado muy bonito.besos

    ResponderEliminar
  2. Tr ha quedado muy bonito!! y tiene una pinta muy muy buena!! debe estar riquísimo, un beso.

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado de cine y no lo digo por decir, que pasada! Me gusta lo del prensaajos y descorazonador a la vez, precisamente mi prensaajos ha muerto esta semana así que me tengo que comprar uno...

    ResponderEliminar
  4. Que bonito te ha quedado!!
    Tiene que estar buenísimo, me anoto la receta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Y mi ratita diria... ualaaaaaa que bó!!! Fantastica receta, ya veo que le has dado un buen uso al deshuesador.
    Por cierto el molde precioso, y la receta sensacional... apuntada queda.
    Un besazo
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Mírala que apañá ella, con artilugio para deshuesar las cerezas. ¿De donde lo compraste?.
    Se ve rico, rico el bizcocho con las cerezitas.
    Besazos

    ResponderEliminar
  7. Hola maría te ha quedado fantástico, tienes el mismo prensaajos que yo, para las olivas fenonmenal pero para las cerezas no lo he probado.
    El bizcocho que rico ¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    bessoss guapaaaaaa

    ResponderEliminar
  8. nunca he probado las cerezas en bizcocho y mira que he usado un montón de frutas en los bizcochos


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  9. Hola!he descubierto tu blog gracias al de Mabel, y me encanta esta receta. Voy a aprovechar que tengo cerecitas del huerto de mis padres para probarlo.
    Te invito a visitar mi blog si te apetece. Un saludo y hasta pronto.
    lasrecetasdemanans.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. ¡¡que rica debe estar!! adios a la dieta.Feliz domingo.

    ResponderEliminar
  11. Que bizcocho más rico, no he probado nunca con cerezas, me tomo nota.
    Besos, Luisa

    ResponderEliminar
  12. Que rico resultado! te ha quedado un bizcocho enorme y con una pinta...

    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta tiene esta tarta. Te ha quedado de cine. ya se me ha antojado el deshuesador! Un beso guapa

    ResponderEliminar
  14. Es precioso.... Te ha quedado de 10.
    ¡Y tiene que estar riquísimo!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  15. Que maravilla de bizcocho!!!!
    debe de estar riquísimo, me lo apunto para hacerlo cuando tenga horno!! :)
    Me quedo por aquí con tu permiso.
    Besos a tod@s

    ResponderEliminar
  16. Que vistoso, u seguro que riquísimo!!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  17. Que pintaza,tiene ese bizcocho,donde compraste el molde????? Gracias...

    ResponderEliminar
  18. que rica esta receta!!!felicidades por el blog. besitos

    ResponderEliminar
  19. Que rica corona de bizcocho has preparado con esas cerezitas, yo hace tiempo prepare unas magdalenas muy ricas. Me quedo por aqui de seguidora, si te apetece pasate por mi rinconcito donde sera bien recibida. saludos

    http://paraestarporcasa.blogspot.com

    ResponderEliminar