Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

viernes, 19 de noviembre de 2010

CARNE CON TOMATE


Un plato sencillo de los de “coge pan y moja”, pero es que estos platos también merecen su lugar en los blogs, aunque pensemos que por su fácil elaboración, todos sabemos como se preparan. Mi secreto: la conserva de tomates de nuestra huerta que prepara mi madre, porque sale una salsa dulce, nada ácida.

Quiero agradecer a Teresa del blog " desde la cuina de l'hort" y Orquidea del blog " mi rincón en la cocina" que pensaran en mi a la hora de dar este premio, me ha hecho mucha ilusión, pero a mi me resulta muy difícil elegir doce blogs entre tantos miles así que, con su permiso, se lo voy a dedicar a todos mis seguidores, para que no se me enfade nadie.


Ingredientes (4-5 personas):
½ kg de magro de cerdo troceado
1 cebolla
½ kg de tomate natural triturado
Aceite
Sal
Pimentón
Pimienta negra molida

Elaboración:

Sofreír el magro de cerdo, darle unas vueltas, añadir la cebolla picadita y sal, remover y dejar que se sofría (unos diez minutos). Añadir el tomate y las especias, probar de sal y dejar cocer a fuego lento unos veinte minutos.

16 comentarios:

  1. Pa mojar pan.
    Felicidades por tu premio guapa.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Me recuerda al "berenaret de Pascua" Buenisimo
    Un besazo y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  3. Pues a mojar a mojar que a mi me encanta este plato

    ResponderEliminar
  4. ottima preparazione veloce e gustosa!baci

    ResponderEliminar
  5. Que deliciaaaaa , esperame que voy con el pannn, un beso.

    ResponderEliminar
  6. mmm, tienes toda la razón!! yo pongo el pan!
    besiños

    ResponderEliminar
  7. Totalmente de acuerdo, los platos sencillos se merecen un puesto en el blog, porque son de éxito seguros y con este tomate, de lujo.
    Enhorabuena por el premio, te lo mereces.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. Felicidades por el premio duplicado guapa, te lo mereces.
    Este plato para mojar y no parar, y aunque sea fácil como tú dices es bien rico y apetece, que ya empieza a hacer frío.
    besoss guapaa
    buen finde

    ResponderEliminar
  9. Felicidades por el premio y por la receta, se ve realmente rica rica jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. MUY BUENA IDEA Y ACERTADA DEL TODO. REINA ESTA CARNEITA CON EL TOMATITO, HUMMMMMMMMMM A MOJAR PAN SE HA DICHO. FELIZ FINDE Y BESITO E ORQUIDEA59

    ResponderEliminar
  11. Por supuesto que estas recetas tienen que estar en nuestro blog...Qué no se pierdan!! y claro que con ese tomate... menudo punto le dará. Felicidades por el premio y pasate por mi blog que también tienes una sorpresilla.
    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  12. Me hacía un bocata con esta carne con tomate tan buena. Besitos

    ResponderEliminar
  13. ¡¡buenisimo¡ en mi casa hay que hacerlo casi todas las semanas

    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  14. Ayyy y yo que me he olvidado hoy de comprar pan...Es pecado no mojar pan en esta salsita...
    Y con eos tomates...qué envidia...con lo difícil que es encontrar unos tomates decentes y lo caros que són.
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  15. Me gusta mucho las recetas para mojar pan!!!!

    La tuya es una de ellas!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  16. Una receta riquísima que se agradece siempre

    ResponderEliminar