Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

lunes, 1 de noviembre de 2010

MUFFINS DE BACON Y CHAMPIÑONES



Otra receta que he sacado del libro de muffins del Lidl, aunque he hecho algunas variaciones. En la receta original no rehogaban la cebolla y los champiñones, sino que incorporaban a la masa estos ingredientes picados en crudo pero a mi me ha parecido mejor hacerlo así, y los he hecho con bacon en vez de jamón cocido. Llenan bastante, con uno o dos y una buena ensalada tenéis una cena, y estoy pensando en hacerlos con moldes más pequeñitos para picotear.

Ingredientes ( 12 unidades):
1 cebolla
100 grs. de champiñones
150 grs. de bacon
1 huevo
60 ml de aceite
150 grs. de leche
250 grs. de harina
2 y ½ cucharaditas de levadura royal
½ cucharadita de bicarbonato
Sal
Pimienta
Queso rallado

Elaboración:

Rehogar en una sartén con aceite la cebolla, los champiñones y el bacon bien picaditos.

Batir el huevo con el aceite y la leche ( en la thermomix a vel. 3,5 unos 15 segundos), añadir la harina, la levadura y el bicarbonato, salpimentar, y amasar ( en la themomix le damos 2 golpes de turbo), y agregamos la cebolla, los champiñones y el bacon, remover hasta que quede todo bien integrado y distribuir la masa entre los moldes para muffins. Espolvorear con queso rallado. Hornear unos 25 minutos a 180º ( calor arriba y abajo con ventilador).

17 comentarios:

  1. Que cosa tan rica!!! Además tienes razón, con una buena ensalada solucionas una cena. Gracias por la receta.
    Un besiño.

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  2. WOW!!!....me estas tentando a hacer muffins....todavia no empiezo!!.....estos te quedaron exquisitos!!.....Abrazotes, Marcela

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  3. Ummmmmm qué ricos tienen que estar estos muffins, nunca he hecho unos salados, pero viendo estos igual me animo.
    Muxus

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  4. Que pinta más rica que tienen esos muffins!!!
    Tienen que estar riquísimos, besos

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  5. Que pinta más buena! nunca los he probado salados pero viendo como quedan igual me animo, que seguro que están ricos ricos!
    un beset!!

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  6. tienen una pinta buenísima!! y yo aún no me he atrevido con los salados pero voy a tener q animarme!!

    un beso

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  7. rico rico!! me llevo dos
    mil besosssss

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  8. Me parece muy buena idea rehogar los champiñones y la cebolla, así serán más sabrosos. Te han quedado con muy buen aspecto.
    Besos.

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  9. Me gustan los muffins salados, menudo contraste de sabor. Te han quedado riquísimos y originales. Besitos...

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  10. OYE ESTO TIENE QUE ESTAR MUY BUENO, YO QUE SOY MÁS DE SALADITO. HE TOMADO NOTA, CONSTE. BESO DE ORQUIDEA59

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  11. Salados no los he probado, pero estos no se me escapan, seguro que los probaré.
    Un beso

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  12. Nunca he hecho muffins salados, estos van a ser los primeros, tienen que estar deliciosos.
    Me llevo la receta y me quedo como seguidora, hay muchos platos y labores interesantes aquí, así en lo sucesivo no me pierdo nada de lo que hagas
    bsts. maite

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  13. wow ça a l'air appétissant et délicieux
    jolies photos
    bonne journée

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  14. Chica los veo en petit en el menu del día y pienso ¡que buenos! voy a ver la receta y mira por donde que eran de mi maría!!! Conste que te he puesto cinco estrellas. Haré como dices en los moldes más pequeños, deben estar muy buenos y es original. besos

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  15. MARIA, HA SALIDO TU RECETA EN PTIT CHEF, CONSTE QUE HE PUESTO CINCO ESTRELLAS, ANDA COMO Mª CARMEN, JAJAJAJAJAJAJAJAA. ENHORABUENA REINA. BESO DE ORQUIDEA59

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  16. Hola, Se ve muy rico, pero tengo unas dudas:
    ¿Son champiñones en lata o frescos?
    ¿Qué tipo de leche es? y que medida en tazas.

    Esto puede hacer la diferencia entre si sale o no la receta

    En cuanto a la horneada ¿Qué quiere decir con calor arriba y ventilador abajo? Ya que mi horno no tiene esa opción, solo se programa para la temperatura y ya.
    ¡Gracias!

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