Cocina y borda con maria

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miércoles, 17 de noviembre de 2010

PAELLA DE VERDURAS PARA DOS

Esta paellita ya la he preparado dos sábados seguidos y nos ha encantado. Se puede hacer con las verduras que queráis porque admite cualquiera, la primera vez la hice con espinacas y también nos gustó. Los ajos tiernos y las hierbas provenzales le dan un toque muy aromático.

Ingredientes:
Una cebolla
½ pimiento rojo
Una patata
Un puñado de judías verdes
Dos alcachofas
Coliflor (la puse a trocitos congelada)
Ajos tiernos
2 tomates
Perejil
Guisantes (congelados)
Un vaso de los de agua lleno de arroz
Tres vasos de agua
Azafrán
Sal
Aceite
Hierbas provenzales

Preparación:
Sofreír la patata a rodajas en la paella, sacar y reservar. Sofreír las tiras de pimiento y reservar. Cortar la cebolla a rodajas y sofreírla, añadir los ajos tiernos picados y remover, cuando esté sofrito, añadir las judías verdes, dar unas vueltas y dejar cocer, e ir añadiendo el resto de verduras ( las alcachofas cortadas a gajos y la coliflor) para que se vayan friendo poco a poco. Cuando esté bien sofrito, añadimos los tomates rallados, el perejil y sal. Dar unas vueltas, y a continuación añadimos el arroz y el azafrán, damos unas vueltas para que el arroz se sofría un poco, añadimos el caldo. Probar de sal y añadir si fuera necesario. Añadir las tiras de pimiento y la patata que habíamos reservado, y guisantes congelados. Espolvorear con hierbas provenzales. Subimos el fuego hasta que hierva, dejamos a fuego fuerte unos minutos y luego bajamos a fuego medio hasta que el arroz esté cocido ( unos 15 minutos).



Ésta es la que hice con espinacas

17 comentarios:

  1. Despues de haber hecho la fideua.....tu quieres que haga esta paella??.....se ve deliciosa.....lo estoy pensando!!.....Abrazotes, Marcela

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  2. Una pena que sea para dos porque yo me apuntaba corriendo. ;-D Anda, que donde caben dos entran tres. Jjjj... se ve riquísima.
    Besitos.
    ;-D

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  3. Una paella de verduras muy sugerente y que tiene que estar muy sabrosa.
    Saludos

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  4. mmm, qué buena!!
    no me extraña que triunfara!
    es lo bueno de la paella, que le eches lo que le eches siempre queda rica verdad?

    un beso

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  5. ufff este arroz si que tiene que estar rico

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  6. Me encantan estas paellas, las que echas lo que te apetece, son las mas buenas!Nunca lo he probado con espinacas, me gusta la idea!
    Besos

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  7. Que rico este arroz con verduritas. Un besazo.

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  8. Maria, pasate por mi blog que tengo algo para ti.
    Delicioso arros por cierto
    Un beso

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  9. hola estoy visitando tu blog y todo lo que estoy viendo es estupendo y esta paella ummmm, me hago seguidora tuya y te invito a visitar mi blog dulce, un beso

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  10. A MI EL ARROZ DE VERDURAS ES EL QUE MEJOR ME SALE. PERO ESTE TIENE UNA PINTA, CON LAS PATATAS EN RODAJITAS HUMMMMMMMMMMMM. QUE RICO. BESO E ORQUIEA59

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  11. Que ricaaa, la proxima ¿podria ser para tres?...un beso.

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  12. muy rica la paella de verduras, a mi me gusta un pelin picantilla

    ¡¡besos¡¡

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  13. Las dos versiones me parecen fabulosas.
    Besos

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  14. Hola guapa!, encantada de conocerte!.
    Gracias por tu visita, me ha servido para pasar por tu blog y me voy a quedar..vale????
    Muchos besitos!!!!

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  15. Tienen las dos paellas muy buena pinta, a mi marido le gustan mucho con verduras, pero las hago pocas veces.
    Besos, Luisa

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  16. que ricos platos.

    Y que genial el cojin de bob esponja!!

    me encanta =P

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