Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

martes, 11 de octubre de 2011

SALTEADO DE CORDERO CON MANZANA


Os presento otra de las recetas que he hecho del programa “La mañana de la 1, Saber Cocinar”. Me ha gustado mucho la salsa, el coco y la manzana le dan un toque especial y resaltan el sabor del cordero. Enhorabuena a Sergio Fernández por su excelente cocina!
Ingredientes:
600 gr de cordero troceado (para 2-3 personas, yo puse 500 grs. de pecho y falda)
70 gr de coco rallado (yo puse 30 grs.)
1 manzana ( a trocitos)
1 cucharadita de curry (no le puse porque en casa no nos gusta mucho)
1 cebolla
4 ajos
4 tomates
Laurel y tomillo
1 vaso nata
Aceite, sal
150 gr de pasta fresca
100 gr de setas

Elaboración:
1. Sazonamos los trozos de cordero, los pasamos por harina y los doramos en una cazuela con un chorro de aceite.
2. Incorporamos el ajo, la cebolla y el laurel, los rehogamos unos  minutos y añadimos el curry.
3. Agregamos los tomates pelados y picados junto con el coco rallado o una infusión obtenida de disolver esos 70 gr en 250 ml de agua, lo que potenciará el sabor del guiso. Comprobamos el punto de sal y cocinamos a fuego medio aproximadamente 40 minutos hasta que la salsa reduzca. Si es necesario, añadiremos agua hirviendo durante la cocción para evitar que el guiso se quede seco. Nota: Yo puse 30 grs. de coco rallado, sin hacer la infusión, (70 grs. me parecía demasiado)  y lo cociné a fuego lento, de esta manera no fué necesario añadir agua.

 4. Cuando veamos que la carne esté tierna, añadimos el vaso de nata y los trocitos de manzana y dejamos unos diez minutos más hasta que la manzana se ablande.


5. Cocemos la pasta fresca en agua hirviendo con sal, comprobamos que está en su punto y la escurrimos y refrescamos para evitar que se pegue. 
6. Salteamos las setas con un poco de tomillo y cuando estén listas, incorporamos la pasta y removemos para que ambos ingredientes se mezclen bien.
Servir caliente el salteado de cordero acompañado de la pasta con setas.
las setas salteándose

5 comentarios:

  1. He leido deprisa la primera linea de esta entrada, y pensaba que habias cocinado tu en le programa ... bueno y no hubiese sido extraño, porque te ha quedado un plato de lujo, si señora es exquisito!!!
    bsts. Maite

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  2. Un plato muy exquisito, que ricooooo!!
    Besitos.

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  3. Un delicioso plato, supongo que la manzana suaviza el sabor del cordero, para tenerlo en cuenta. Besos

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  4. María, cuánto tiempo que no pasaba por aquí...
    Qué rica receta, chica!! esa combinación de manzana, coco... me encanta!!
    Te ha quedado estupendo... un plato de lujo.
    Un besazo, guapa.

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