Cocina y borda con maria

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jueves, 2 de enero de 2014

PASTISSETS DE BONIATO DE ALMENDRA




PASTISSETS DE BONIATO DE ALMENDRA
Este año los he hecho con la masa de almendra, era la primera vez que los hacía así y nos han gustado mucho, sobre todo a mi marido que todo lo que lleva almendra le encanta.

(para unas 90 unidades):
Ingredientes para la masa de almendra:
½ kg de almendra molida con piel (también puede ser pelada).
250 grs de azúcar
½ vaso de agua

Ingredientes para el relleno de dulce de boniato:
1kg de boniatos hervidos
600 grs de azúcar
Ralladura de limón
Canela molida.

Mis dulces navideños de este año: pastissets de boniato, rosegons y nevaditos

¡FELIZ 2014!


Preparación de la masa:
Poner el medio vaso de agua en un cazo al fuego y echar el azúcar para que se disuelva, sin parar de remover. Cuando esté bien disuelto, apagar el fuego y echar la almendra molida. Mezclarlo todo bien. Dejar que se enfríe.

La masa de almendra


Preparación del dulce de boniato:
Lavar los boniatos para quitarles la tierra, pelarlos y cortarlos a trozos grandes. Hervirlos en la Olla Exprés con un dedo de agua unos 15 min. y escurrirlos.
Pesarlos y volver a colocarlos en la olla, aplastarlos con ayuda de un tenedor y añadir la mitad de su peso de azúcar, más un poquito. Añadiremos también la ralladura de limón y la canela y cocinar unos veinte minutos hasta que el azúcar se deshaga. Hay que dejarlo enfriar por completo y es mejor hacerlo la víspera o unos días antes, para que repose y coja el sabor del limón y la canela.

El dulce de boniato


Preparación de los “pastissets”:
Formar bolitas pequeñitas del tamaño de una nuez.
Poner la bolita entre dos plásticos.
Aplastarla dándole forma de círculo presionando con ayuda de un vaso.
Estirar con el rodillo, colocar el relleno con ayuda de dos cucharitas de postre, y cerrar el “pastisset” con ayuda del vaso, apretando hacia un extremo.
Los colocaremos encima de una bandeja forrada con papel de horno. Espolvorear con azúcar y canela (yo no lo hice porque ya están demasiado dulces), y hornear a temperatura media 180º unos veinte minutos. Esperar a que enfríen por completo.




También se pueden dejar secar al aire libre, sin hornearlos, pero para ello hay que hacerlos con varios días de antelación a su consumo y disponer de un lugar seco y aireado en la casa donde dejarlos secar.

Las bolitas de masa preparadas

Aplastamos una bolita entre dos plásticos con ayuda de un vaso

La bolita aplastada

Estiramos con el rodillo

Colocamos el relleno con ayuda de una cucharita de postre

Cerramos como si fuera una empanadilla

Le damos forma con ayuda de un vaso y apretamos hacia un extremo

El pastisset ya formado


6 comentarios:

  1. hola!!! se ven buenisimos, me encanta el boniato y estos pastissets ni los habia visto, me han encantado, no tardare ne probarlos, besitos
    y feliz 2014
    Silvia

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  2. Que ricos se ven... Feliz 2014, te deseo todo lo mejor para este año que recién ha comenzado y que tus sueños se vean realizados. Besos,

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  3. Hola princesa !
    Tienen que estar deliciosos , me encantan .
    Feliz Año !
    Bss

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  4. Uy, con la almendra no lo he probado pero seguro que es una pasada de rico.

    besos

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  5. Holaaaa, que riquísimos tienen que estar, no conocía este dulce, me han encantado.
    Un beso y feliz añooooo

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  6. Bon día María, ¡que buena pinta tienen esos " pastissets " ! Mmmmm

    Que vengan los Reyes cargados!! Feliz día de Reyes para toda la familia.

    Besitos

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