TARTA
DE MANZANA CON CREMA PASTELERA
Esta
tarta me salió improvisada, quería hacer una tarta con manzana y crema, y me disponía
a hacer la crema pastelera de siempre, cuando leí en un paquete de Flanín El
Niño la receta de crema pastelera sencilla, y ésta fue la que hice, y no será
la última vez que la haga porque me gustó mucho, tanto su sabor, como su fácil
preparación. La llevé el domingo a casa de mi suegra Rosa y a todos los encantó.
Ingredientes:
Para
la base:
Una
plancha de hojaldre
Para
el relleno “crema pastelera sencilla”:
1
sobre Flanín El Niño (Maizena)
3
huevos
3
vasos de leche
4
cucharadas colmadas de azúcar (si os gusta muy dulce, poned 5)
Canela
Molida
Para
la cobertura:
2
manzanas amarillas
Azúcar
y canela para espolvorear
Para
el brillo:
Un
poco de limón exprimido
2
cucharadas de azúcar o 1 de sacarina líquida
1/2
vaso de agua
1
hoja de gelatina neutra
Preparación:
Forrar
un molde de 28 cm de diámetro, previamente untado con mantequilla, con la
plancha de hojaldre. Pinchar la base para que no suba.
Preparar
la crema pastelera mezclando todos sus ingredientes en un cazo con ayuda de la
batidora y llevar a ebullición, sin dejar de remover. Verter la crema sobre el
hojaldre.
Pelar
las manzanas y cortarlas a gajitos finitos y disponerlos de forma decorativa
sobre la crema. Espolvorear con azúcar y canela. Hornear la tarta a 180º unos
45 minutos, hasta que la manzana se dore un poquito.
Esperar
a que enfríe para abrillantarla.
Para
preparar el brillo: poner a remojo la gelatina en agua fría, dejar unos
minutos. Poner en un vaso apto para microondas, el limón, el azúcar y el agua.
Calentar a máxima potencia un minuto y añadir la gelatina, dejar enfriar un
poco y echar por encima de la tarta con ayuda de una cuchara.
Ponerla
en la nevera y servir fría, mejor de una día para otro.
Hola!!
ResponderEliminarun clásico que no puede faltar en nuestras cocinas.
Se ve bien rica, un saludo.
Nam nam nam!!....esto me parece delicioso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue pintaza tan buena, me encantan las tartas con manzana y la tuya con esa cremita se ve deliciosa, enhorabuena.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Hummmm, que cosa más rica, yo hice una con crema pastelera pero no le puse la base de hojaldre, la hice con otra masa y lo del hojaldre me gusta un montón , está riquísimo, tengo que probarla de esa forma
ResponderEliminarBesotes
Me encanta! Una tarta sencilla que es una auténtica delicia! Buquiñoss :)
ResponderEliminarMe chiflan las tartas de manzana y crema pastelera es una combinación buenísima!
ResponderEliminarVamos que esta tarta te ha quedado como un autentico bordado. Perfecta. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Espectacular María. Yo alguna vez la he hecho y no hay manera de dejar la manzana ordenada y bonita. Pero te ha quedado de concurso y deliciosa.
ResponderEliminarBesos hermosa.
Wow, que pinta, una tarta deliciosa
ResponderEliminares que tiene una pinta genial mmm
un saludo
Ni Eva Arguiñano,felicidades!!
ResponderEliminarSe ve muy apetitosa. Sin dudas, debe estar riquísima porque la combinación de ingredientes es un éxito asegurado. Me encanta.
ResponderEliminar¡Saludos!
te ha quedado preciosa y tiene que estar muy rica, buscaré ese sobre para probar ya que nos facilita el trabajo, bsts
ResponderEliminarA veces las recetas improvisadas son las más buenas y a la vista está. Besos.
ResponderEliminarCon lo que me gustan las tartas de manzana, me quedo con tu receta pues me consta que ha de estar de vicio. Muchos besitos
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita, una de mis tartas favoritas. Beso.
ResponderEliminarQue bonita que te quedó y con los ingredients que lleva seguro que muy rica.Besos.
ResponderEliminarBuena no te niego que de be de estar pero requetebonica te quedo un rato.
ResponderEliminarUn beso guapa
te ha quedado muy bien, me apunto la receta, a ver si me atrevo, que yo para los postres soy un poco negada, jeje
ResponderEliminarBesos!
¡Qué rica te ha quedado!. Me encanta esa tarta.
ResponderEliminarY, además, está preciosa.
Un beso.
Hola guapa, las tartas de manzana son mis favoritas, me gustan mucho, te quedó una tarta preciosa y seguro que deliciosa!
ResponderEliminarUn beso
Estupenda tarta me encanta y aquí me quedo de seguidora, merece la pena leerte.
ResponderEliminarUn beso
No sabía yo que se podía hacer una crema pastelera así de fácil con Flanin!!! Tengo unas mánzanas en la cocina que igual acaban en esta tarta eh!! Un bico guapa! ;-)
ResponderEliminarme encanta el pastel de manzana!! muchas gracias!
ResponderEliminarAy qué bonita Maria , te ha quedado perfecta y el corte una maravilla. Tu suegra estará encantada contigo eh ? :)
ResponderEliminarBesinos.
Qué tarta tan rica, anda que no está buena la manzana con la crema... Besos
ResponderEliminarUna tarta estupenda, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarPrueba las fresas con vinagre, no te arrepentiras.
Besitos guapa
Que tarta tan preciosa, te ha quedado de exposición.
ResponderEliminarTodo un clásico que nunca falla y que tu has bordado , que bonita!
ResponderEliminarBesitos
Menuda improvisación!! te ha quedado para quitarse el sombrero guapa, yo por mi parte me llevo una porción para después de comer que no veas el hambre que tengo ya jajaja
ResponderEliminarbesos
Divinaaaaaaaaa ademas de rica en casa no duraria nada.
ResponderEliminarBicos mil y finde wapa.
Hola María! Que bonita y rica esta tarta de manzana!
ResponderEliminarA mi me gustan todas las de manzana pero esta tiene una presentación 10 y ese corte umh! Deliciosa...
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
me gustan mucho las tartas de manzana y con crema pastelera que buenas, te ha quedado perfecta, que rica¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesoss guapaa
buen finde
Qué corte más fabuloso María. Este pastel habrá volado en pocos minutos, qué bueno!!!
ResponderEliminarte ha quedado sensacionalmente rica y un corte divino
ResponderEliminarbeso
Estupenda!!!! este tipo de tartas no fallan y buena receta la crema pastelera con el flanín.
ResponderEliminarUn besito
María además de rica te quedó preciosa!
ResponderEliminarCon lo que me gustan las tarta de manzana...esta es otra posibilidad y ese corte tiene una pinta bueno de verdad. Una propuesta excelente.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Hola María, gracias por tus palabras en mi cocina. Ya ves, vengo a visitarte y conocer la tuya y me encuentro con la tarta preferida: la de manzana. Me encantan todas las diferentes maneras de elaborarla. Así que me voy con saboreando un trocín, que seguro es una delicia. Besinos.
ResponderEliminarQue tendrá la tarta que a todo el mundo gusta!
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
que tarta mas rica,esa crema pastelera me a encantado
ResponderEliminarQue buenos recuerdos me ha traido ver esta receta!!!
ResponderEliminarEs el tipo de tarta que mi madre solía hacer cuando era pequeña!!! Me encanta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
me ha encantado la hice ayer a ultima hora para la cena de nochebuena y me saco del apuro , ahora esta mañana estaba mucho mejor. me apunto tu blog
ResponderEliminarun saludo