martes, 16 de abril de 2013

TARTA DE MANZANA CON CREMA PASTELERA



 
 


TARTA DE MANZANA CON CREMA PASTELERA

 

Esta tarta me salió improvisada, quería hacer una tarta con manzana y crema, y me disponía a hacer la crema pastelera de siempre, cuando leí en un paquete de Flanín El Niño la receta de crema pastelera sencilla, y ésta fue la que hice, y no será la última vez que la haga porque me gustó mucho, tanto su sabor, como su fácil preparación. La llevé el domingo a casa de mi suegra Rosa y a todos los encantó.

 

Ingredientes:

Para la base:

Una plancha de hojaldre

Para el relleno “crema pastelera sencilla”:

1 sobre Flanín El Niño (Maizena)

3 huevos

3 vasos de leche

4 cucharadas colmadas de azúcar (si os gusta muy dulce, poned 5)

Canela Molida

Para la cobertura:

2 manzanas amarillas

Azúcar y canela para espolvorear

Para el brillo:

Un poco de limón exprimido

2 cucharadas de azúcar o 1 de sacarina líquida

1/2 vaso de agua

1 hoja de gelatina neutra
 
 

 

Preparación:

Forrar un molde de 28 cm de diámetro, previamente untado con mantequilla, con la plancha de hojaldre. Pinchar la base para que no suba.

Preparar la crema pastelera mezclando todos sus ingredientes en un cazo con ayuda de la batidora y llevar a ebullición, sin dejar de remover. Verter la crema sobre el hojaldre.

Pelar las manzanas y cortarlas a gajitos finitos y disponerlos de forma decorativa sobre la crema. Espolvorear con azúcar y canela. Hornear la tarta a 180º unos 45 minutos, hasta que la manzana se dore un poquito.

Esperar a que enfríe para abrillantarla.

Para preparar el brillo: poner a remojo la gelatina en agua fría, dejar unos minutos. Poner en un vaso apto para microondas, el limón, el azúcar y el agua. Calentar a máxima potencia un minuto y añadir la gelatina, dejar enfriar un poco y echar por encima de la tarta con ayuda de una cuchara.

Ponerla en la nevera y servir fría, mejor de una día para otro.
 

 

42 comentarios:

  1. Hola!!
    un clásico que no puede faltar en nuestras cocinas.
    Se ve bien rica, un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Nam nam nam!!....esto me parece delicioso!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  3. Que pintaza tan buena, me encantan las tartas con manzana y la tuya con esa cremita se ve deliciosa, enhorabuena.

    un besazo y feliz día

    ResponderEliminar
  4. Hummmm, que cosa más rica, yo hice una con crema pastelera pero no le puse la base de hojaldre, la hice con otra masa y lo del hojaldre me gusta un montón , está riquísimo, tengo que probarla de esa forma
    Besotes

    ResponderEliminar
  5. Me encanta! Una tarta sencilla que es una auténtica delicia! Buquiñoss :)

    ResponderEliminar
  6. Me chiflan las tartas de manzana y crema pastelera es una combinación buenísima!

    ResponderEliminar
  7. Vamos que esta tarta te ha quedado como un autentico bordado. Perfecta. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  8. Espectacular María. Yo alguna vez la he hecho y no hay manera de dejar la manzana ordenada y bonita. Pero te ha quedado de concurso y deliciosa.

    Besos hermosa.

    ResponderEliminar
  9. Wow, que pinta, una tarta deliciosa
    es que tiene una pinta genial mmm
    un saludo

    ResponderEliminar
  10. Se ve muy apetitosa. Sin dudas, debe estar riquísima porque la combinación de ingredientes es un éxito asegurado. Me encanta.
    ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  11. te ha quedado preciosa y tiene que estar muy rica, buscaré ese sobre para probar ya que nos facilita el trabajo, bsts

    ResponderEliminar
  12. A veces las recetas improvisadas son las más buenas y a la vista está. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Con lo que me gustan las tartas de manzana, me quedo con tu receta pues me consta que ha de estar de vicio. Muchos besitos

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado muy bonita, una de mis tartas favoritas. Beso.

    ResponderEliminar
  15. Que bonita que te quedó y con los ingredients que lleva seguro que muy rica.Besos.

    ResponderEliminar
  16. Buena no te niego que de be de estar pero requetebonica te quedo un rato.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  17. te ha quedado muy bien, me apunto la receta, a ver si me atrevo, que yo para los postres soy un poco negada, jeje
    Besos!

    ResponderEliminar
  18. ¡Qué rica te ha quedado!. Me encanta esa tarta.
    Y, además, está preciosa.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Hola guapa, las tartas de manzana son mis favoritas, me gustan mucho, te quedó una tarta preciosa y seguro que deliciosa!
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Estupenda tarta me encanta y aquí me quedo de seguidora, merece la pena leerte.
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. No sabía yo que se podía hacer una crema pastelera así de fácil con Flanin!!! Tengo unas mánzanas en la cocina que igual acaban en esta tarta eh!! Un bico guapa! ;-)

    ResponderEliminar
  22. me encanta el pastel de manzana!! muchas gracias!

    ResponderEliminar
  23. Ay qué bonita Maria , te ha quedado perfecta y el corte una maravilla. Tu suegra estará encantada contigo eh ? :)
    Besinos.

    ResponderEliminar
  24. Qué tarta tan rica, anda que no está buena la manzana con la crema... Besos

    ResponderEliminar
  25. Una tarta estupenda, te ha quedado de lujo.
    Prueba las fresas con vinagre, no te arrepentiras.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  26. Que tarta tan preciosa, te ha quedado de exposición.

    ResponderEliminar
  27. Todo un clásico que nunca falla y que tu has bordado , que bonita!
    Besitos

    ResponderEliminar
  28. Menuda improvisación!! te ha quedado para quitarse el sombrero guapa, yo por mi parte me llevo una porción para después de comer que no veas el hambre que tengo ya jajaja

    besos

    ResponderEliminar
  29. Divinaaaaaaaaa ademas de rica en casa no duraria nada.
    Bicos mil y finde wapa.

    ResponderEliminar
  30. Hola María! Que bonita y rica esta tarta de manzana!
    A mi me gustan todas las de manzana pero esta tiene una presentación 10 y ese corte umh! Deliciosa...
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  31. me gustan mucho las tartas de manzana y con crema pastelera que buenas, te ha quedado perfecta, que rica¡¡¡¡¡¡
    besoss guapaa
    buen finde

    ResponderEliminar
  32. Qué corte más fabuloso María. Este pastel habrá volado en pocos minutos, qué bueno!!!

    ResponderEliminar
  33. te ha quedado sensacionalmente rica y un corte divino
    beso

    ResponderEliminar
  34. Estupenda!!!! este tipo de tartas no fallan y buena receta la crema pastelera con el flanín.
    Un besito

    ResponderEliminar
  35. Con lo que me gustan las tarta de manzana...esta es otra posibilidad y ese corte tiene una pinta bueno de verdad. Una propuesta excelente.
    Un bico y buen finde

    ResponderEliminar
  36. Hola María, gracias por tus palabras en mi cocina. Ya ves, vengo a visitarte y conocer la tuya y me encuentro con la tarta preferida: la de manzana. Me encantan todas las diferentes maneras de elaborarla. Así que me voy con saboreando un trocín, que seguro es una delicia. Besinos.

    ResponderEliminar
  37. Que tendrá la tarta que a todo el mundo gusta!

    Un saludo @caprichosDjorge

    ResponderEliminar
  38. que tarta mas rica,esa crema pastelera me a encantado

    ResponderEliminar
  39. Que buenos recuerdos me ha traido ver esta receta!!!

    Es el tipo de tarta que mi madre solía hacer cuando era pequeña!!! Me encanta!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  40. me ha encantado la hice ayer a ultima hora para la cena de nochebuena y me saco del apuro , ahora esta mañana estaba mucho mejor. me apunto tu blog
    un saludo

    ResponderEliminar