HABAS
SALTEADAS CON ALCACHOFAS Y GUISANTES
Así
es como preparé las habas, que cultiva mi marido y ahora, que están en plena
temporada, están riquísimas. Es un guiso parecido al “Berenar de Pascua” ( ver
receta aquí) pero que para mi marido y para mi lo aligero un poquito y no le
pongo carne, porque con el embutido es más que suficiente. La cantidad de habas
la pongo a ojo, si sobra están mejor de un día para otro.
Ingredientes:
Una
cebolla
Dos
dientes de ajo
3
alcachofas
Habas (
½ Kg.)
Guisantes
congelados( un buen puñado)
Una
morcilla y una longaniza
Un vaso
de caldo de verduras, o si no tenemos, de agua
2
huevos
Aceite
Sal
Brotes
tiernos de hinojo (opcional)
Preparación:
Sofreír
la cebolla muy picadita, junto con el ajo. Cuando esté, añadimos las alcachofas
cortadas a cuartos, y dejamos que se hagan un poquito. A continuación, añadimos
las habas y los guisantes, salamos y removemos, añadimos el embutido cortado a
rodajitas y el hinojo picadito muy finito, y volvemos a remover, y a
continuación echamos el caldo. Dejamos cocer a fuego lento, el tiempo de
cocción dependerá de lo tiernas que estén las habas, pero en veinte minutos o
media hora estarán listas. Y unos 15 minutos antes de finalizar la cocción
dejamos caer un huevo crudo por persona.
Cuando encuentre habas te la copio....es que me ha encantado!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNo hay nada que se pueda comparar a este plato, con esta calidad. Madre mia quien tuviera un pequeño huerto para poder cultivar lo que comemos en casa con la seguridad de que no nos están envenenando.
ResponderEliminarFelicidades al cultivador por estas estupendas habas
La alcachofa es el plato estrella en Benicarló (Castellón) y en casa nos encanta. Me apunto la receta para prepararla cuando llegue la temporada!
ResponderEliminarMaria Preparas unas comidas que dan ganas de coger una maleta he ir a vivir a tu casa. Que tengas una buena semana. Besos
ResponderEliminarHola María, hace tiempo no podía ver n las habas ni los guisantes, como otras muchas cosas no las había probado claro, cuando lo hice me daba de bofetadas, que de tiempo perdido !!! me encanta tal como los has hecho con sus huevitos y todo, que rico platito. Besos
ResponderEliminarViendo tu plato pensaba... "Menos mal que los gustos van cambiando con la edad".
ResponderEliminarFrancamente, de pequeña odiaba las habas.
Jajajajajajaja.
¡Pero que tonta se puede ser!.
Desde luego ahora mismo me quedaría con una buena ración.
Pochoncicos.
A que hora dices que se cena en tu casa ..ummmmmmmm de buena gana me cenaba un platin seguro estan de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me has recordado a mi madre que las preparaba muy parecidas a las tuyas que ricas, un plato exquisito.Besos.
ResponderEliminarHolaaa, lo primero muchas gracias por tu visita y comentario en mi blog! como ves he tardado poco en venir a cotillear jajajajaja
ResponderEliminarMi blog también se debería de llamar recetas y bordados porque no veas como me gusta el punto de cruz! He estado viendo todas las cosas bonitas que haces, me encanta. Yo también he hecho muuuuchos baberos y cuadros para bebés, pero ahora hago ya cuadros de mayor embergadura, con el programa puntotek, lo conoces?
Y ahora hablando de la receta te diré que me gustan las habas un montón, el año pasado pusimos en el huerto de la aldea pero nos salieron pocas, a ver este año. Me ha gustado mucho tu forma de prepararlas.
Un besoooo
Ah, y que me quedo como seguidora eh?
Que privilegio! Habitas caseras! Yo las consigo por un productor ecológico, pero eso sí, me cuestan un ojo de la cara... Muy rica tu propuesta!
ResponderEliminarqué bueno María, vaya cazuela rica y encima todo del terreno, bsts
ResponderEliminarHolaaa
ResponderEliminarA mi no me van las habas pero, claro, no es lo mismo , las habas que se compran por ahí que unas recién cultivadas, el sabor será muy diferente, además, con todo lo demás que le has añadido ya tienen que estar de vicio
Un besote
Qué plato más rico, con lo que me gustan a mi las verduritas y a estas horas, le hincaba el diente rápido!!
ResponderEliminarBesos!!
Qué platico más rico María y con habitas de tu propio huerto...Un lujazo, qué buenísimas!!!
ResponderEliminarQue delicia, unas verduras del propio huerto..eso es un manjar de dioses, así tienen tan buena pinta.
ResponderEliminarUn bico