Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

martes, 11 de mayo de 2010

EMPANADA SUPER RÁPIDA



aquí ya he horneado la base y he puesto el relleno por encima, lista para poner el resto del líquido por encima.

EMPANADA SUPER RÁPIDA

Esta es una receta que ví hace tiempo en Mundorecetas, no me acuerdo de quien era pero la tenia archivada y no la había hecho nunca hasta ahora y no sabéis lo que me arrepiento porque es super fácil y rápida de hacer, queda una masa esponjosa con lo cual está igual de rica al día siguiente así que la podéis tener preparada con antelación.

Ingredientes de la masa (para un molde de 25x38cm):
3 huevos
300 grs. de leche
250 grs. de harina
1 sobre de Levadura Royal
140 grs. de aceite de girasol
1 cucharadita de sal

Ingredientes del relleno:
2 cebollas
1 bote de tomate troceado ( 400 grs)
Unos cuantos pimientos del piquillo a trocitos
1 lata de atún
También podéis poner huevo duro o cualquier otro ingrediente que os apetezca.

Elaboración:
Batimos todos los ingredientes de la masa con una batidora ( yo lo hice con la thermomix unos 15 seg. a velocidad 4). Forramos la bandeja de horno con papel de horno y extendemos la mitad del líquido. Introducimos en el horno a 200º, calor arriba y abajo con ventilador, durante un par de minutos, lo sacamos, ponemos encima el relleno, que previamente habremos sofrito, y tapamos con el resto del líquido. Volvemos a meter en el horno durante 20 minutos más.

3 comentarios:

  1. Pues si que es rápida!! Y yo que echo horas preparando las empanadas.... Probaré con esta receta. Desde luego la pinta es estupenda!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Tiene muy buena pinta esa empanada , tendré que probar de hacerla a ver como me sale.
    Luisa

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta maravillosa, y parece super rápida y fácil.
    Muxus

    ResponderEliminar