La cocina y el punto de cruz son mis aficiones favoritas, con ellas disfruto en mi tiempo libre y me relajo mucho, por eso he decidido abrir este blog, para que disfruteis tanto como yo.
Cocina y borda con maria
miércoles, 12 de mayo de 2010
TORTA DE CALABAZA Y ALMENDRA
TORTA DE CALABAZA Y ALMENDRA
Esta receta la he sacado del blog “la libreta de recetas” de Mª Carmen Arbiol, tenía calabaza cocida en la nevera que había sobrado de otra receta y me he puesto manos a la obra. Muchas gracias a Mª Carmen por su receta y a su tía Maribel.
Ingredientes:
250 grs. de calabaza asada al horno ( yo la puse cocida)
250 grs. de azúcar
250 grs. de almendra molida
3 huevos
1 sobre de Levadura Royal
2 cucharadas soperas bien colmadas de harina
Elaboración:
Separamos las yemas y las claras, y montamos éstas a punto de nieve.
Trituramos la calabaza, el azúcar, las yemas, la harina, la levadura y la almendra molida ( yo he puesto todos estos ingredientes en la thermomix 30 seg. vel. 4,5.) y por último incorporamos las claras montadas.
Yo he utilizado el molde redondo de hacer bizcochos de media docena, lo forramos con papel de horno, ponemos toda la mezcla en él y lo introducimos al horno, calor arriba y abajo con ventilador, 180º 45 minutos.
Cuando enfríe, le damos la vuelta y presentarla como más nos guste, espolvoreada con azúcar glass o con chocolate fundido por encima, o sin nada como yo. Su textura és como la tortada de almendra pero con calabaza, a aquellos que os gusten las almendras os encantará.
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Te ha quedado muy buena, tiene una pinta estupenda y muy esponjosa. ¡me llevo un trocito para desayunar
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene!, está super esponjoso, yo también me cojo un trocito. Muxus
ResponderEliminarHola..., me estoy tomando un café y viendo tu bizcocho con esa pinta , que tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Hola, se ve muy delicioso...
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