La cocina y el punto de cruz son mis aficiones favoritas, con ellas disfruto en mi tiempo libre y me relajo mucho, por eso he decidido abrir este blog, para que disfruteis tanto como yo.
Cocina y borda con maria
sábado, 1 de mayo de 2010
TIRAMISÚ
TIRAMISÚ
Ingredientes (para una fuente pirex grande):
Soletillas ( un paquete y medio mas o menos)
Café
Un chorrito de coñac ( o amareto si tienes que es lo que lleva la receta original)
Cacao en polvo para espolvorear por encima
3 tarrinas de queso mascarpone
El zumo de una naranja grande
Azúcar al gusto ( 7 o 8 cucharadas soperas)
Elaboración:
Preparamos el relleno removiendo con una cuchara el queso mascarpone, el zumo de naranja y el azúcar. Tiene que quedar una crema que sea fácil de extender.
En un plato hondo echar el café calentito, un chorrito de coñac ( yo no tenia ni amareto ni coñac así que he puesto un chorrito de mistela) y un poco de azúcar, e ir remojando las soletillas, y las colocamos en la fuente. Pondremos dos capas de soletillas y dos capas de relleno, la última capa tiene que ser de relleno. Espolvoreamos con cacao y un poco de ralladura de naranja (opcional). Lo ponemos en el frigorífico, mejor de un día para otro y servir bien frio.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Riquíssimo,tiene muy buena pinta!!!
ResponderEliminar