La cocina y el punto de cruz son mis aficiones favoritas, con ellas disfruto en mi tiempo libre y me relajo mucho, por eso he decidido abrir este blog, para que disfruteis tanto como yo.
Cocina y borda con maria
lunes, 18 de octubre de 2010
ENSALADA DE PERDIZ ESCABECHADA
El martes 12 de octubre comenzó la temporada de caza y con las perdices que cazó mi marido preparé esta suculenta ensalada, que sorprende al paladar por el contraste de sabores que ofrece el dulce de la granada con el sabor del escabeche, y las espinacas junto con el queso de cabra.
Con esta receta participo en el Concurso de recetas con granadas organizado por caroluscocina y patrocinado por granadas de Elche.
Ingredientes ( 2 personas):
4 muslos de perdiz escabechada
Una granada
Hojas de espinaca, lechuga de roble roja, y lechuga “lollo rosso” ( yo compré una bolsa ya preparada con esta mezcla)
4 medallones de queso de cabra
Aceite
Limón
Vinagre de módena
Ingredientes para hacer las perdices escabechadas:
2 perdices
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Aceite
Pimienta en grano
1 vaso de vinagre de manzana
1 vaso de vino blanco
Sal
Así preparé las perdices ( hay que prepararlas con una antelación de 48 horas mínimo para que cojan bien el sabor del escabeche):
Pelar ( yo quito toda la piel, se pelan mucho mejor), destripar y lavar bien las perdices. Partirlas en cuatro trozos. Salar.
En una cazuela, poner el aceite y sofreír las perdices. Añadir el ajo, el laurel y la pimienta. Cuando las perdices estén doradas por ambos lados, agregar el vinagre y el vino, y dejar cocer a fuego lento, mínimo una hora, hasta que las perdices estén tiernas.
Así hice la ensalada:
Partir la granada por la mitad y desgranarla. Reservar los granos.
Preparar el aliño emulsionando el aceite, el zumo de limón y unas gotitas de vinagre de módena. En un bol poner la lechuga y echar el aliño, remover.
En la fuente donde vayamos a servir la ensalada, poner la lechuga aliñada en el centro, echar por encima los granos de la granada, y decorar con el queso de cabra y los muslos de las perdices escabechadas. Por encima de los muslos, podemos echar un poco del escabeche.
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jo que bueno! entraba aver los mufins y me he quedado prendada con la receta. Mi suegro también cazaba perdices pero mi marido no ha sacado la afición (ahora tengo un perro spaniel bretton desde hace un año). Mi suegra es la que me enseñó a ahcer el escabeche. Enhorabuena y ¡suerte! seguro que ganas
ResponderEliminarCuriosa ensalada. Seguro que muy rica.
ResponderEliminarBesotes.
;-D
fijate que nunca he probado las perdices!!! se ven riquisimas :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
La perdiz escabechada es uno de los platos preferidos de mi marido y nunca la he preparado me gsurado la receta y soprenderle con ella que seguro que le va a gustar muchisimo
ResponderEliminarMil besosssss
Suerte en el concurso!!....mi Nonno cazaba perdices.....pero ya la tradicion no existe....:(......pero imagino esta deliciosa!!....super rica!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHmm, deliciosa ensaladita.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Oceanazos.
Gracias, por pasarte por el blog y participar en el concurso, a parte de publicarla en el blog debes enviarla al email que indicaba en las bases.
ResponderEliminarun abrazo
Me gusta la ensalada, pero la perdiz... es que a mi los pajaritos me dan mucha pena y me niego a comerlos desde muyyyyyyy pequeña. pero la probaré con otros ingredientes.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Un besazo
Que riquisimaaaaaaa receta,plas, plas, plas, un beso.
ResponderEliminarMucha suerte con el concurso, te ha quedado un plato muy bien presentado, besos
ResponderEliminarHola María, primero darte las gracias por pasarte por mi blog... Yo también me he hecho seguidora del tuyo pues veo que tienes cosas muy interesantes por aquí... Ya va, ya va... que aquí se trata de comentar las perdices, jejeje. Te ha quedado un plato de lujo con su ensaladita y todo...pero eso de destripar a las pobres... ayyyyys. supongo que las venderán ya limpitas, no? jajaja
ResponderEliminarUn beso y suerte en el concurso.
Suerte en el concurso.
ResponderEliminarSeguro que debe estar muy buena, no he probado la perdiz, pero un escabeche de pollo también debe irle bien.
Besos.
Que receta tan buena, tan sabrosa... y con el acompañaiento de la granada de rechupete.
ResponderEliminarQue ensalada más rica, hasta hace poco no probé la espinaca en ensalada y la verdad es que me encanta, así que esta ensalada me tiene que gustar bastante.
ResponderEliminarUn besote
Vaya ensalada! curiosa la combinación de la perdiz y la granada, seguro que está buenísima Maria! Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso.
Mmmm, que rica. Ahora que pienso hace años que no como granada con lo que me gustaba cuando era peque.
ResponderEliminarUn saludo
Nunca he probado las perdices, es un plato que me gustaría probar antes de prepararlo yo, y el tuyo tiene una pinta exquisita. ;)
ResponderEliminarMaria mi carne favorita es la perdiz, mi padre es cazador, si lo se hoy me voy a comer a tu casa ja,ja....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Con lo que me gusta a mí las perdices, que receta más rica.
ResponderEliminarSaludos
Que ensalada más rica, la perdiz no la he probado pero se habla muy bien de ella, y así en ensalada y con las granadas se ve riquísima.
ResponderEliminarbesos guapa
SUERTE PARA EL CONCURSO. LA ENSALADA SE VE RICA, RICA. TOMO NOTA. BESO DE ORQUIDEA59
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