Pepita vino a vernos una tarde y como quién no quiere la cosa, nos pusimos a hablar de comidas y de la cosecha tan buena de berenjenas que hemos tenido este año. Bolígrafo en mano tomé buena nota de las recetas que prepara con ellas, como esta especie de croquetas a las que he llamado “bocados de berenjena” porque son una delicia, son muy fáciles de preparar y el embutido les da un toque especial, yo las he hecho con blanquet y me han gustado mucho, pero podéis hacerlas también con sobrasada.
Con esta receta participo en el concurso culinario organizado por Apicius, en la categoría de "entrante", patrocinado por San Ignacio, Taller de las tradiciones, La cocina de Plágaro, Servisem Gastronómico, Oh!Menaje y Cofradía del Cocido Vitoriano.
2 berenjenas
Ajo y perejil picado
Una longaniza blanca o “blanquet”, o sobrasada.
2 huevos
2 cucharadas colmadas de harina
Un chorrito de leche
Sal
Aceite de girasol
Preparación:
Hervir las dos berenjenas con agua y sal, escurrir y dejar enfriar.
En un bol deshacer la berenjena con ayuda de un tenedor, añadir el ajo y perejil picados, la longaniza a trocitos, los dos huevos, la harina y sal, remover y añadir un chorrito de leche, sin pasarnos para que quede espesito. Con ayuda de una cuchara, coger montoncitos de esta mezcla y freír en una sartén con aceite bien caliente.
Una forma super deliciosa de hacer las berenjenas.
ResponderEliminarMe ha encantao.
La probaré.
Besotessss.
;-D
Voy a dejar de venir a verte....cada vez que entro quiero hacer tus recetas!!!....y esta con mayor razon!!......una delicia....estoy condenada a volver....me encanta tu cocina!!......Abrazotes, Marcela.
ResponderEliminarQue cosa más rica, acabo de tomarme un café y no me importaría comerme unas cuantas a estas horas de la mañana.
ResponderEliminarUn besote
Ummmm que pinta tiene me encantan las berenjenas!
ResponderEliminarEn mi blog tienes un premio pasa a buscarlo
Besos!
Evy
http://tejerpunto.blogspot.com/
Ah! Y tengo nuevo blog de cocina: http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/
Hola Maria
ResponderEliminarSu receta ha sido registrada para el concurso.
Con esta receta ha cumplido el cupo de las tres recetas con las que se puede participar.
Espero que tenga suerte con la decisión del jurado.
Gracias por participar.
Saludos
Suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarTienen un aspecto delicioso estos bocaditos de bernejenas, creo que tengo alguna en la nevera esperando su oportunidad.
Besos.
Has dicho berenjena y sobrasada??????? Esta receta no tardará mucho en caer...
ResponderEliminarLas berenjenas supongo que se cuecen sin piel, no???
Un beso.
Madre mía que rico!ahora mismo me comería un par de esas. Esta receta la haré pronto seguro!
ResponderEliminarUn beso!
Que ricoooooo, suerte en el concurso, un beso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, tienen una pinta estupenda, y seguro que la preparo.
ResponderEliminarUn beso
que cosa más rica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
HUY ESTO TIENE PINTA DE ESTAR RICO, RICO. HA HACERLO SE HA DICHO. BESO DE ORQUIDEA59. AH, SUERTE EN EL CONCURSO
ResponderEliminarQue bocados de berenjenas tienen que ser muy sabrosos, a la vista está, suerte guapa.
ResponderEliminarbesitosssss
¡¡Pero qué cosa tan deliciosa!!.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, con esta receta tan riquísima.
Besotes.
Mira que está buena la berenjena así. Un besazo.
ResponderEliminar¡¡¡woooow!!!, que bueno debe estar estas berenjenas , me la apunto.Gracias. Besitos
ResponderEliminarMUY ORIGINAL...
ResponderEliminarhttp://bocadosdomina.blogspot.com
MUY ORIGINAL
ResponderEliminarhttp://bocadosybocaditosrosario.blogspot.com