La cocina y el punto de cruz son mis aficiones favoritas, con ellas disfruto en mi tiempo libre y me relajo mucho, por eso he decidido abrir este blog, para que disfruteis tanto como yo.
Cocina y borda con maria
martes, 5 de octubre de 2010
EMPANADA DE CARNE PICADA Y NUEVO BLOG
Para celebrar el santo de mi marido, le he sorprendido con esta empanada. La receta de la masa me la dió mi prima Luisa, que aparte de hacer unas labores maravillosas, es muy buena cocinera. Queda una masa muy crujiente y es fácil de hacer, así que animaros a probarla.
Os invito a conocer el nuevo blog que ha creado Teresa, madre de mi amiga Raquel, " Des de la cuina de l'hort", ya vereis que maravillas os enseña.
Ingredientes para la masa:
1 vaso (de los de agua) de aceite de girasol.
1 vaso de agua.
1 cucharada sopera de sal.
La harina que admita (unos 450 grs.)
Ingredientes del relleno:
Una cebolla.
400 grs. de carne picada ( mezcla de vacuno y cerdo).
2 o 3 tomates rallados.
Piñones.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Pimentón rojo.
Un huevo batido para pincelar la masa.
Preparación:
Primero preparamos el relleno: sofreír la cebolla, cuando esté dorada añadimos la carne picada, dar unas vueltas, añadir los tomates y los condimentos, y dejar cocer hasta que no quede líquido.
Mientras se enfría el relleno, preparamos la masa amasando todos sus ingredientes en un cuenco. Extender la mitad en un molde ( el mío es de 36*32 cm), poner por encima el relleno y cubrir con la otra mitad de la masa ( yo extiendo la masa sobre un plástico y la vuelco sobre el relleno, quito el plástico y así evito que se rompa). Sellar los bordes con ayuda de un tenedor. Pincelar la masa con el huevo batido.
Hornear a 200º media hora ( horno con ventilador).
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Se ve buenisima!!....la masa se ve super crujiente!!!....te ha quedado para repetirse!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUmm, esta empanada tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarMuxus
¿Me llevo un trocito para la merienda???
ResponderEliminartiene una pinta estupenda..
Un besset
Que ricuraaa, un beso.
ResponderEliminarQue pinta tan buena que tiene la empanada!!! Me paso por el blog a ver que tal.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan las empanadas y esta tiene una pinta espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarmuy rica la empanada, me voy a visitar el blog
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
BUENISIMAAA...la masa tiene una pinta buenisimaa, besitosss
ResponderEliminarme encantan las empanadas!!! Encantada de conocerte también y me paso por el blog que recomiendas ;)
ResponderEliminarSAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Maria, un millon de gracias por tu ayuda, y por tener la gentileza de recomendarme.
ResponderEliminarHe quedado gratamente sorprendida por todos los cariñosos comentarios que me han llegado
Besos