TORRIJAS
Estas
torrijas son las primeras que se merendó mi hijo Antonio, una tarde lluviosa al
salir del cole. Y es que, aunque son típicas de Semana Santa, a mi me recuerdan
a mi infancia, cuando mi madre nos venía a recoger al cole los días de lluvia y
nos preparaba chocolate y torrijas para merendar, y ahora se las he querido
preparar yo a mi hijo.
Las
preparé de manera muy rápida, sin aromatizar la leche en la que se remoja el
pan, porque los niños salen hambrientos del cole, y tampoco les puse canela por
si no le gustaba. Y en diez minutos tuve preparada una merienda rica y
nutritiva para mi peque. Se comió una y el resto, las calenté en el microondas
al día siguiente, para desayunar ¡Riquísimas!
Ingredientes:
Pan
del día anterior
Leche
entera
Huevo
Aceite
de girasol
Azúcar
Preparación:
Cortar
el pan en rodajas y ponerlas en un plato hondo, echar la leche hasta cubrirlas
y dejarlas unos minutos que se empapen. Opcionalmente, podemos poner a hervir
esta leche con la corteza de un limón y un palo de canela para aromatizarla
antes de echarla al pan pero yo no lo he hecho por rapidez.
En
otro plato, batir un huevo y pasar el pan, remojado con leche, por el huevo
batido.
Freír
en una sartén con aceite de girasol por ambos lados.
Espolvorear
con azúcar.
Hola, !! vaya cosas mas bonitas haces !!, me encantan tus bordados, son tan delicados, tus torrijas me hacer recordar que este año no he preparado yo unas para casa, pondre en practica tu receta que tiene muy buena pinta. Un abrazo y en hora buena por todo lo bonito que haces.Un abrazo
ResponderEliminarEste clásico no podía faltar en Semana Santa!!!
ResponderEliminarTe han quedado genial las torrijas María!
Un besito,
Sandra von Cake
Las torrijas son buenísimas...y estas te han quedado de coña.... con gusto me cogería un par!!!!
ResponderEliminaraissss qué ricas estarían!!! en mi casa siempre se han hecho sin aromatizar la leche y estaban buenísimas.
ResponderEliminarUn besito
Hola¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLes torrijes m'encanten i amb xocolata.... tota una delícia.
Bones Pasques!
Petonets
Estas torrijas con un buen café a media tardes, es lo que nosotros llamamos uno de los placeres de la vida....
ResponderEliminarBesos
Las torrigas son un manjar, ami tambien me recuerdan la infancia ii que bien merienda tu niño y lo mejor de todo sano, sano....Te quedaron estupendas guapa....Besitos
ResponderEliminarUn clásico riquísimo, María! Besitos.
ResponderEliminarDesde luego con ese chocolate son una delicia, seguro que volaron. Besos.
ResponderEliminarQué ricas!!! Con lo que me gustan. Bicosss :)
ResponderEliminarriquisimass! yo tambien las hago asi a veces, sencillas y bien enmeladas son una delicia. un besazo, me quedo por tus fogones!
ResponderEliminarAdela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es
que pintaaaa!!!, están estupendas!!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm que pinta y seguro que estan de muerte relenta yo a veces tampoco aromatizo la lexe ,me has recordado que las tengo sin poner en el blog y es un postre que hago durante todo el año porque nos gusta mucho.
ResponderEliminarLas labores son todas preciosas que arte teneis wapas.
Bicos mil wapa.
Así sin aromatizar la leche, y aún sin canela, tienen que estar riquísimas. Ya daríais buena cuenta de ellas en casa, jeje. Muy ricas y nutritivas para estos días lluviosos. Besos!
ResponderEliminarQue bones!!
ResponderEliminarLa verdad que es un gustazo, poner a nuestros hijos cosas de nuestra infancia, estas torrijas te ha quedado de lo mas ricas, se ven muy jugosas. miles de besicos
ResponderEliminarcomo se nota que estamos en semana santa, sólo ves torrijas jajajjaaja
ResponderEliminarque bien te han quedado y que ricas con un buen chocolatito calentito con estas lluvias apetece muchisimo, menuda merendola para tu niño
besoss guapaaaaa
Hola María. Encantada de conocerte.
ResponderEliminarMe encanta las torrijas para la merienda con un café. Genial.
Gracias por seguir mi blog.
Un beso.
En Francia son todo un clásico, me recuerdan mi infancia, entonces era más dulce de lo que soy ahora, jajjaja. Besos.
ResponderEliminarEstas torrijas son como la sha hecho mi madre siempre, por eso me ha encantado verla en tu blog. Geniales. Besitos y buen fin de semana.
ResponderEliminar¡Ohhhh!¡que goloso!
ResponderEliminarMaría, me has matado se ven deliciosas y lo mejor viene al final, porque después como termina ¿espolvoreando azúcar o ahogado en chocolate?
me inclino por la última opción que ni a mi se me hubiera pasado por la cabeza tan maquiavelica fotito jejejje
Besitos.
Y yo sin probar las torrijas, las tuyas se ven tan ricas... Un beso
ResponderEliminarHola, yo este año ni las he probado. Mi madre las hace cada año, pero este, con eso de que no pueden comer mucha azúcar y yo que no debo... me he quedado sin catarlas! jeje
ResponderEliminarlas tuyas tenían una pinta fabulosa!
Un besote.
qué buenas las torrijas y encima con chocolate, mare meua!!!bsts
ResponderEliminarQue ricas !! te quedaron genial !!!
ResponderEliminarBesotessss
Hola María,
ResponderEliminarDesde luego eres toda una artista, tanto en la cocina como en las labores.
Yo también hago torrijas a veces, cuando me queda pan del día anterior, pero nunca las he comido con chocolate. ¡Tendré que probarlo la próxima vez!.
¡Y muchas gracias por seguir mi blog!.
Un abrazo,
Marta