ROLLOS
DE NARANJA
Hoy,
festividad de San Blas, patrono de los enfermos de garganta, es tradición cristiana
ir a misa y bendecir unos rollos, y al comerlos orar para que el santo nos
proteja la garganta. Este año cae en domingo así que he hecho estos rollitos
para seguir la tradición “ Sant Blai glorios que mos cure la tos”
Ingredientes
(me han salido 88 rollitos, tamaño mediano, pero podéis hacerlos más grandes):
3
huevos
1 vaso
de azúcar
½ vaso
de aceite de girasol
½ vaso
de zumo de naranja
3
sobrecitos de gasificante para repostería (3 blancos y 3 azules)
La
harina que admita (aprox. 800 grs.)
Ralladura
de limón
Azúcar
y canela para espolvorearlos.
Preparación:
En
un cuenco, echar los 3 huevos y batirlos como si fuéramos a hacer tortilla.
Añadir el azúcar y con ayuda de un aparato de varillas, montar el azúcar junto
con los huevos.
A
continuación añadir los líquidos, el aceite y el zumo de naranja, y la
ralladura de limón. Remover.
Y
por último añadir los sobres blancos de gasificante y luego los azules, e ir
incorporando la harina. Es una masa bastante pegajosa por lo que conviene tener
a mano un poco de aceite para ayudar a quitarnos la masa de las manos. Cuando
veamos que la masa se despega de las paredes del cuenco y que podemos dar forma
a los rollitos estará lista.
Hacer
bolitas del tamaño de una nuez, más o menos, estirarlas formando palitos e unir
por los extremos. Rebozar el rollito con azúcar y canela y ponerlo en una
bandeja para hornear.
Hornear
a 180º unos 15-20 minutos (horno con ventilador) hasta que estén doraditos.
Tienen una pinta deliciosa y ese toque a naranja ni te cuento. Vamos, me como los 88 yo sola.
ResponderEliminar;)
pero que pinta mas buena tienen!!
ResponderEliminarque ricossssss mandame unos cuantos jejejejejeejej
ResponderEliminarQue pinta que tienen estos rollos por Dios. María!!!
ResponderEliminarTe han quedado geniales.
Yo la verdad que esta receta no la conocía así que con tu permiso me la apunto.
Un biquiño y que tengas un buen finde
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
No conocía esta tradición, es muy entrañable, y los rollos seguro que están buenísimos!
ResponderEliminarQue ricos madre mia! Yo los hago con anís, pero probaré con naranja...
ResponderEliminarMe dicen que ya no quedan,estarian riquísimos !!!
ResponderEliminarNunca los he probado, aunque en mi pueblo tambien se celebra la fiesta de san Blas. Me llevo un par con tu permiso.
ResponderEliminarMaría no me extraña que se acabaran en seguida, menuda pinta tienen, bsts
ResponderEliminarSe ven deliciosas y me encanta la naranja. Pero tengo una duda para poder hacerla.
ResponderEliminarCual sería las medidas en onzas o gramos de esos vasos o vasitos.
Y me imagino que ese ingrediente (gasificante) a de ser levadura y cual sería la medida ya que en CentroAmérica que es donde vivo no viene en sobres.
Mil gracias y bendiciones