domingo, 3 de febrero de 2013

ROLLOS DE NARANJA






ROLLOS DE NARANJA

Hoy, festividad de San Blas, patrono de los enfermos de garganta, es tradición cristiana ir a misa y bendecir unos rollos, y al comerlos orar para que el santo nos proteja la garganta. Este año cae en domingo así que he hecho estos rollitos para seguir la tradición “ Sant Blai glorios que mos cure la tos”

 

Ingredientes (me han salido 88 rollitos, tamaño mediano, pero podéis hacerlos más grandes):

3 huevos

1 vaso de azúcar

½ vaso de aceite de girasol

½ vaso de zumo de naranja

3 sobrecitos de gasificante para repostería (3 blancos y 3 azules)

La harina que admita (aprox. 800 grs.)

Ralladura de limón

Azúcar y canela para espolvorearlos.

 

Preparación:

En un cuenco, echar los 3 huevos y batirlos como si fuéramos a hacer tortilla. Añadir el azúcar y con ayuda de un aparato de varillas, montar el azúcar junto con los huevos.

A continuación añadir los líquidos, el aceite y el zumo de naranja, y la ralladura de limón. Remover.

Y por último añadir los sobres blancos de gasificante y luego los azules, e ir incorporando la harina. Es una masa bastante pegajosa por lo que conviene tener a mano un poco de aceite para ayudar a quitarnos la masa de las manos. Cuando veamos que la masa se despega de las paredes del cuenco y que podemos dar forma a los rollitos estará lista.

Hacer bolitas del tamaño de una nuez, más o menos, estirarlas formando palitos e unir por los extremos. Rebozar el rollito con azúcar y canela y ponerlo en una bandeja para hornear.

Hornear a 180º unos 15-20 minutos (horno con ventilador) hasta que estén doraditos.

9 comentarios:

  1. Tienen una pinta deliciosa y ese toque a naranja ni te cuento. Vamos, me como los 88 yo sola.
    ;)

    ResponderEliminar
  2. que ricossssss mandame unos cuantos jejejejejeejej

    ResponderEliminar
  3. Que pinta que tienen estos rollos por Dios. María!!!
    Te han quedado geniales.
    Yo la verdad que esta receta no la conocía así que con tu permiso me la apunto.
    Un biquiño y que tengas un buen finde

    http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
    http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. No conocía esta tradición, es muy entrañable, y los rollos seguro que están buenísimos!

    ResponderEliminar
  5. Que ricos madre mia! Yo los hago con anís, pero probaré con naranja...

    ResponderEliminar
  6. Me dicen que ya no quedan,estarian riquísimos !!!

    ResponderEliminar
  7. Nunca los he probado, aunque en mi pueblo tambien se celebra la fiesta de san Blas. Me llevo un par con tu permiso.

    ResponderEliminar
  8. María no me extraña que se acabaran en seguida, menuda pinta tienen, bsts

    ResponderEliminar