ROLLOS
DE HUEVO
Para
hacer estos rollos he seguido, al pie de la letra, la receta anotada del puño y
letra de mi abuela María. A ella le gustaba mucho hacer rollitos y cocas maría,
haciéndolos me venían a la mente recuerdos de cuando era una niña e iba con mi
madre a ver a la abuela, y en un pispas nos hacia unas rosquillas fritas para
merendar, con “malta” que tomaba ella ¡Lástima que muchas de sus recetas se
perdieran!
Un
huevo
3
cucharadas de aceite por huevo
3
cucharadas de azúcar por huevo
Un
papelito de limonada por huevo (uno blanco y otro azul)
La
harina que admita
Ingredientes
(los que puse yo para 55 rollitos):
3
huevos
9
cucharadas de aceite (un poco menos de medio vaso)
9
cucharadas de azúcar (casi un vaso de los de agua)
3
limonadas blancas y azules
½
kg de harina
Azúcar
y canela para espolvorearlos.
Elaboración:
Separar
las claras y las yemas de los huevos. Montar las claras a punto de nieve,
añadir el azúcar y seguir montando, añadir las yemas y remover,y seguir
añadiendo el resto de ingredientes, el aceite, las limonadas y la harina.
Amasar todo el conjunto, ir haciendo bolitas del mismo tamaño y estirar dándole
la forma de rollo. Pasar por azúcar y canela y colocar en una bandeja de horno.
Hornear unos 15 o 20 minutos a 180º hasta que estén un poco doraditos.
Recien salidos del horno!
Que ricos,te copio la receta !
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmm, deliciosos. bss
ResponderEliminarque bonito que hagas las recetas de tu abuela , no pierdas nunca sus recetas es la herencia que te dejo, un besico
ResponderEliminarHola María
ResponderEliminarSi que es una lástima que se pierdan las recetas de nuestras abuelas, mi abuela materna lo hacía todo a ojo y no tengo ninguna receta suya apuntada, es una pena
Menos mal que tú tienes ésta tan buena y así le has hecho un estupendo homenaje a tu abuela, se ven muy buenos éstos rollos
Un abrazo
Una receta entrañable, sobre todo por contar con tan buena maestra. Seguro esos rollos están deliciosos.
ResponderEliminarBesinos
esta receta si es de tu abuela guardala como oro en paño, que buenas tienen que estar ademas bien sencilla.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz semana
Que ricos que se ven las recetas de nuestros antepasados son un a joya que debemos guardar .Besos guapa.
ResponderEliminarqué buenos tienen que estar!
ResponderEliminarHola,que ricos seguro que a mis hijos les encantan,yo les preparo unos parecidos pero con anís...
ResponderEliminarBesets
Pues qué bien que esta receta de tu abuela no se haya perdido, porque tienen que estar riquísimos. Me encantan estos dulces tradicionales.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
qué cosas más ricas hacían las abuelas, menos mal que has conservado la receta María, bsts
ResponderEliminarque ricos los rollos de huevo,los tengo que probar¡¡¡¡ un besote guapa ,me quedo por aquí de seguidora..
ResponderEliminarDe tu abuela?....esto es un lujo....me encantaron!!.......Abrazotes, Marcela
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