Este flan me enseñó a hacerlo mi suegra Rosa, a la que le encanta la calabaza. Con estas cantidades sale el molde lleno, pero tened cuidado si utilizáis este molde de silicona porque con lo caliente que está el flan, se deforma y la primera vez se me desparramó un poco, así que le puse otro molde por fuera de acero inoxidable para que se aguantara. Podeis hacer la mitad de las cantidades para probar pero os aseguro que es un flan que gusta mucho, incluso a los que no les gusta la calabaza.
1 Kg. de calabaza hervida y escurrida
1 litro de leche
2 sobres de flan chino mandarín
100 grs. de azúcar ( light: sustituir por 4 cucharaditas de sacarina líquida )
Canela en rama y en polvo
La piel de un limón
Una pastilla de chocolate negro ( light: poner chocolate negro sin azúcar)
Preparación:
Hacer el flan chino según las instrucciones del paquete: Poner la leche ( reservar un vaso para deshacer el flan) a hervir en un cazo junto con una rama de canela y la piel de un limón.
El vaso de leche que hemos reservado lo ponemos en otro recipiente junto con los dos sobres de flan, un poco de canela en polvo y la sacarina ( o el azúcar). Batimos con la minipimer para que no nos salgan grumos.
Cuando la leche del cazo empiece a hervir, echamos esta mezcla y la calabaza. Batimos con la minipimer para que quede fino y dejamos que vuelva a hervir, sin dejar de remover. Volcamos a un molde y al frigorífico hasta que esté cuajado.
Se puede poner chocolate por encima, derretido con un poco de agua.
Buenísimo y encima se puede hacer light! Un lujo, me lo hago seguro. Besos guapa
ResponderEliminarhasta en flan la calabaza, de verdad lo que aprendo con todos vosotros
ResponderEliminarNo habrá sobrado ni el caramelo, verdad?. Se ve rico, rico y con ese molde.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta deliciosa! a mí la calabaza me gusta dependiendo, seguro que junto este flan me encantaría! se me van los ojos... Un besito
ResponderEliminarQue bueno!! me encanta la calabaza, pero nunca he probado un flan de calabaza, esta receta me la apunto!
ResponderEliminarBesos!
este lo haago porque hice algo similar a un flan con calabaza y me encanto
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hace tiempo que te sigo, aunque nunca habia comentado, me encantan tus recetas y esta "se sale", es genial, me encanta la calabaza y el chocolate, y con el molde te ha salido genial.
ResponderEliminarGracias por compartir esta deliciosa receta
Que rico este flan corazón!!!! Sublime.
ResponderEliminarUn besiño.
Estaba riquísimo, tuve el placer de probarlo y nos gustó mucho.
ResponderEliminarBesos, Luisa
anda que rico, veo mucho este flan por los blogs y lo tengo que probar
ResponderEliminarSoy poco de calabaza, pero este flan tiene una pinta fabulosa...
ResponderEliminar¡Pero lo que me ha encantado es tu tarta de fresas "light"!. Ésa cae seguro.
Besotes, guapa.
Se me había pasado este flan, la verdad es de lo más original y además debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso
Este flan no lo había visto yo.
ResponderEliminarRaro, raro. Que no lo haya visto, quiero decir.
Se ve delicioso.
Besazos