Viendo estas fotos podríamos pensar que estamos en el mes de mayo, el solecito, las fresitas … pero no, la tarta la hice este domingo, primero del mes de febrero!
La crema pastelera la he hecho con sacarina y queda estupenda, los mas golosos la podeis sustituir por 75 grs. de azúcar.
Ingredientes:
Para la base:
150 grs. de galletas María
70 grs. de mantequilla
Para la crema pastelera:
½ litro de leche
3 yemas de huevo
50 grs. de maizena
Ralladura de limón
3 cucharaditas de sacarina líquida
Para la cobertura:
Fresas
El zumo de una naranja
Un sobre de gelatina neutra
Preparación:
Para hacer la base, trituramos las galletas 20 seg. vel.6. Añadimos la mantequilla y mezclamos 10 seg. vel. 6. Vertemos la mezcla en un molde desmontable y la extendemos bien finita por la base y los lados. Horneamos a 180º 10 minutos, retiramos del horno y reservamos. De este modo la base de galleta queda más crujiente.
Para hacer la crema pastelera, mezclamos todos los ingredientes de la crema en la thermomix, ponemos la mariposa y programamos 10 min. 100º vel.2. Verter la crema sobre la base de galletas y extender bien.
Cortar las fresas en láminas y arreglarlas por encima de la crema pastelera.Batir 5 fresas junto con el zumo de naranja, y poner en un cazo a hervir. Cuando hierva añadimos el sobre de gelatina neutra, removemos hasta que se disuelva (se me quedaron algunos grumitos así que le pasé la minipimer) y dejamos hervir un minuto. Verter por encima de las fresas esta gelatina con ayuda de una cuchara. Dejar enfriar en la nevera.
Me encantan este tipo de tartas. Te ha quedado fantástica y la una presentación preciosa. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besiño.
Se te extrañaba mucho!!! Fantastica tarta y maravillosa presentación, con tu permiso me llevo un cachito.
ResponderEliminarBesitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Mmmm que rica!!! Y la presentacion preciosa!
ResponderEliminarBesos
Que hambre me a entrado al ver las fotos!! que rica....
ResponderEliminarbesos
mmm qué rica!!
ResponderEliminarya se avistan las primeras fresas, jeje, yo tb las he probado ya y es que es una de mis frutas favoritas, después de las cerezas, pero para esas aún hay que esperar :)
un besazo
María se ve estupenda. Tenía que estar deliciosa,estoy pensando hacerla para el viernes que es mi santo y eel de mi niña, para aprobechar unas fresas que tengo en la nevera, espero que la crema salga tan rica como la tuya.
ResponderEliminarUn beso.
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Ay que rica por favor. Me llevo un trocito vale?.
ResponderEliminarBesos
Ya podemos empezar a sacar partido de las fresas. Te ha quedado genial la tartsa.
ResponderEliminarBesos.
y encima poco calorica, te cojo un buen trozo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que rica esa tarta de fresas, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos, Luisa
Deliciosa tarta!! Se ve fantástica!
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