Cocina y borda con maria

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lunes, 7 de febrero de 2011

TARTA DE FRESAS LIGHT

Viendo estas fotos podríamos pensar que estamos en el mes de mayo, el solecito, las fresitas … pero no, la tarta la hice este domingo, primero del mes de febrero!

La crema pastelera la he hecho con sacarina y queda estupenda, los mas golosos la podeis sustituir por 75 grs. de azúcar.

Ingredientes:
Para la base:
150 grs. de galletas María
70 grs. de mantequilla

Para la crema pastelera:
½ litro de leche
3 yemas de huevo
50 grs. de maizena
Ralladura de limón
3 cucharaditas de sacarina líquida

Para la cobertura:
Fresas
El zumo de una naranja
Un sobre de gelatina neutra

Preparación:
Para hacer la base, trituramos las galletas 20 seg. vel.6. Añadimos la mantequilla y mezclamos 10 seg. vel. 6. Vertemos la mezcla en un molde desmontable y la extendemos bien finita por la base y los lados. Horneamos a 180º 10 minutos, retiramos del horno y reservamos. De este modo la base de galleta queda más crujiente.
Para hacer la crema pastelera, mezclamos todos los ingredientes de la crema en la thermomix, ponemos la mariposa y programamos 10 min. 100º vel.2. Verter la crema sobre la base de galletas y extender bien.
Cortar las fresas en láminas y arreglarlas por encima de la crema pastelera.
Batir 5 fresas junto con el zumo de naranja, y poner en un cazo a hervir. Cuando hierva añadimos el sobre de gelatina neutra, removemos hasta que se disuelva (se me quedaron algunos grumitos así que le pasé la minipimer) y dejamos hervir un minuto. Verter por encima de las fresas esta gelatina con ayuda de una cuchara. Dejar enfriar en la nevera.


11 comentarios:

  1. Me encantan este tipo de tartas. Te ha quedado fantástica y la una presentación preciosa. Tomo nota.
    Un besiño.

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  2. Se te extrañaba mucho!!! Fantastica tarta y maravillosa presentación, con tu permiso me llevo un cachito.
    Besitos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  3. Mmmm que rica!!! Y la presentacion preciosa!

    Besos

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  4. Que hambre me a entrado al ver las fotos!! que rica....
    besos

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  5. mmm qué rica!!
    ya se avistan las primeras fresas, jeje, yo tb las he probado ya y es que es una de mis frutas favoritas, después de las cerezas, pero para esas aún hay que esperar :)
    un besazo

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  6. María se ve estupenda. Tenía que estar deliciosa,estoy pensando hacerla para el viernes que es mi santo y eel de mi niña, para aprobechar unas fresas que tengo en la nevera, espero que la crema salga tan rica como la tuya.
    Un beso.

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  7. Ay que rica por favor. Me llevo un trocito vale?.
    Besos

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  8. Ya podemos empezar a sacar partido de las fresas. Te ha quedado genial la tartsa.
    Besos.

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  9. y encima poco calorica, te cojo un buen trozo

    ¡¡besos¡¡

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  10. Que rica esa tarta de fresas, te ha quedado genial.
    Besos, Luisa

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