BRAZO
DE GITANO DE CALABAZA, ESPINACAS, JAMÓN Y QUESO
Esta
receta la he sacado de la revista Semana, que suelo comprar porque me gustan
los coleccionables de cocina que lleva. La hice como aperitivo para una comida
que tuvimos con amigos y a todos les encantó. Lleva calabaza en la masa del
bizcocho lo cual le da un toque dulzón que resalta el sabor de las espinacas,
una combinación perfecta!
Lo
podemos preparar con antelación y al día siguiente solo nos resta cubrirlo con
la bechamel y gratinarlo, como hice yo.
Ingredientes:
Para el
bizcocho:
3
huevos
Una
cucharada de azúcar
150
grs. de pulpa de calabaza
2
cucharadas de harina
Una pizca
de sal
Para el
relleno:
250
grs. de espinacas picadas y congeladas
2
cucharadas de piñones tostados
Aceite para
rehogarlas
Sal
Nuez
moscada
Pimienta
100
grs. de jamón york a lonchas
100
grs. de queso a lonchas
Para
cubrir:
Bechamel
Queso
rallado
Preparación:
1.-Cocer
la pulpa de calabaza. Yo la metí a trocitos en el microondas a máxima potencia
unos 8-10 minutos, hasta que veamos que está cocida. Triturarla.
Para
hacer el bizcocho: Montar las claras de los huevos a punto de nieve, añadir el
azúcar y batir, seguir añadiendo las yemas, la pizca de sal, el puré de
calabaza y finalmente la harina.
Extender
la masa sobre una bandeja de horno forrada y cocerlo en el horno a 180º unos 8
minutos. Volcarlo sobre un paño y envolverlo.
2.-Para
hacer el relleno, rehogar las espinacas con el aceite unos minutos, añadir los
piñones, la nuez moscada, sal y pimienta.
3.-Extender
el bizcocho y cubrirlo con las espinacas. A continuación, cubrir con las
lonchas de jamón y queso y enrollarlo de nuevo, apretando para que se una.
Ponerlo en una fuente apta para hornear, cubrir la superficie de bechamel,
espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno hasta que se dore. Servir
caliente.
El bizcocho cubierto con las espinadas, falta poner el jamón y el queso y enrollarlo. |
Un brazo gitano delicioso, que no me extraña que a nadie dejase indiferente. En mi caso, yo también colecciono todo tipo de recetas de cocina, ya sea de revistas o de donde sea. Y es que mira que maravillas se encuentran a veces. Un beso
ResponderEliminarOhhhhh, que pintaza tiene este brazo salado!!! Tiene que estar riquísimo!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Tiene que estar buenisimo este brazo salado, me gustan este tipo de recetas, asi "disfrazamos" un poco las verduras para los peques. Un abrazo.
ResponderEliminarQué bonito te ha quedado y qué rico que está!
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado precioso, y ya de sabor ni me lo imagino!!
ResponderEliminarTe copio la receta, a ver si a mi familia también comen un poco más de verdurita.
Un beso guapa
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Te ha quedado precioso, y ya de sabor ni me lo imagino!!
ResponderEliminarTe copio la receta, a ver si a mi familia también comen un poco más de verdurita.
Un beso guapa
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Qué bueno Maria !
ResponderEliminarNo me extraña que haya sido un éxito . Estas preparaciones son estupendas y dan mucho juego , verdad ? ........me encanta todo lo que lleva .
Besinos.
¡Qué rico, con bizcocho de calabaza!.. Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besote.
Qué rico! Y con verduras!!!! Este cae fijo!
ResponderEliminarQue pintaza mas apetecible tiene este brazo de gitano, me llevo la receta.Besos
ResponderEliminarUna receta estupenda,, me gusta todo el brazo y el relleno, una delicia.Besicos.
ResponderEliminar¡Qué original! Me encanta la calabaza, y nunca había visto un brazo de gitano que la llevase... ¡Qué bueno!
ResponderEliminarA mí también me encanta el punto de cruz, así que otra cosa en la que coincidimos. ¡Un besote!
Qué buenísimo aspecto tiene María, se ve delicioso, me encanta el relleno que has elegido!!!
ResponderEliminarPues la verdad es que esto tiene que estar bien rico, me encanta para sorprender a algún invitado!
ResponderEliminarTe he dejado un regalito en mi blog, seguro que te gusta.
ResponderEliminarhttp://mermeladadvainilla.blogspot.com.es/2014/03/blog-mas-tierno.html
Maria, si que tiene muy pero que muy buena pinta este brazo no me extraña que a tus amigos les gustara .lo has bordado, y tiene que tener un sabor especial con ese rico toque de la calabaza. Mil besicos amiga
ResponderEliminarMaría me encanta porque es diferente y además eso de que se pueda dejar hecha la víspera es perfecto, para evitar correr en el último momento. Gracias, un beso
ResponderEliminarTomo tu idea para mi próxima reunión familiar, seguro que les gusta a todos y a mi, eso de hacerlo de víspera, me encanta!
ResponderEliminarUn beso!
Maria
estupendo y muy original ,, me gusta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola María, por fin vuelvo a disponer de un poco de tiempo para dedicarlo a mi blog y a visitar mis blogs favoritos. Llevaba casi un año sin publicar en mi blog y espero a partir de ahora poder hacerlo con frecuencia.
ResponderEliminarMe encantan los brazos de gitano, ya sean dulces o salados. Creo que salen muy ricos, quedas bien porque son muy vistosos, y ofrecen la ventaja de prepararlos con antelación, así que son perfectos.
La masa con la calabaza me ha llamado mucho la atención, y el relleno que le has puesto tu me parece muy interesante, una forma más de tomar espinacas.
Tengo que hacerlo fijo!!
Un fuerte abrazo
Nunca he hecho un brazo salado pero si que en alguna fiestecita los he probado y vaya si estan ricos. El tuyo tiene una pinta superior, seguro que esta buenísimo.
ResponderEliminarBesitos.