Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

martes, 25 de febrero de 2014

BRAZO DE GITANO DE CALABAZA, ESPINACAS, JAMÓN Y QUESO


BRAZO DE GITANO DE CALABAZA, ESPINACAS, JAMÓN Y QUESO

Esta receta la he sacado de la revista Semana, que suelo comprar porque me gustan los coleccionables de cocina que lleva. La hice como aperitivo para una comida que tuvimos con amigos y a todos les encantó. Lleva calabaza en la masa del bizcocho lo cual le da un toque dulzón que resalta el sabor de las espinacas, una combinación perfecta!
Lo podemos preparar con antelación y al día siguiente solo nos resta cubrirlo con la bechamel y gratinarlo, como hice yo.



Ingredientes:
Para el bizcocho:
3 huevos
Una cucharada de azúcar
150 grs. de pulpa de calabaza
2 cucharadas de harina
Una pizca de sal
Para el relleno:
250 grs. de espinacas picadas y congeladas
2 cucharadas de piñones tostados
Aceite para rehogarlas
Sal
Nuez moscada
Pimienta
100 grs. de jamón york a lonchas
100 grs. de queso a lonchas
Para cubrir:
Bechamel
Queso rallado



Preparación:
1.-Cocer la pulpa de calabaza. Yo la metí a trocitos en el microondas a máxima potencia unos 8-10 minutos, hasta que veamos que está cocida. Triturarla.
Para hacer el bizcocho: Montar las claras de los huevos a punto de nieve, añadir el azúcar y batir, seguir añadiendo las yemas, la pizca de sal, el puré de calabaza y finalmente la harina.
Extender la masa sobre una bandeja de horno forrada y cocerlo en el horno a 180º unos 8 minutos. Volcarlo sobre un paño y envolverlo.
2.-Para hacer el relleno, rehogar las espinacas con el aceite unos minutos, añadir los piñones, la nuez moscada, sal y pimienta.

3.-Extender el bizcocho y cubrirlo con las espinacas. A continuación, cubrir con las lonchas de jamón y queso y enrollarlo de nuevo, apretando para que se una. Ponerlo en una fuente apta para hornear, cubrir la superficie de bechamel, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno hasta que se dore. Servir caliente.

El bizcocho cubierto con las espinadas, falta poner el jamón y el queso y enrollarlo.

21 comentarios:

  1. Un brazo gitano delicioso, que no me extraña que a nadie dejase indiferente. En mi caso, yo también colecciono todo tipo de recetas de cocina, ya sea de revistas o de donde sea. Y es que mira que maravillas se encuentran a veces. Un beso

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  2. Ohhhhh, que pintaza tiene este brazo salado!!! Tiene que estar riquísimo!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  3. Tiene que estar buenisimo este brazo salado, me gustan este tipo de recetas, asi "disfrazamos" un poco las verduras para los peques. Un abrazo.

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  4. Qué bonito te ha quedado y qué rico que está!
    Besos.

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  5. Te ha quedado precioso, y ya de sabor ni me lo imagino!!
    Te copio la receta, a ver si a mi familia también comen un poco más de verdurita.
    Un beso guapa
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  6. Te ha quedado precioso, y ya de sabor ni me lo imagino!!
    Te copio la receta, a ver si a mi familia también comen un poco más de verdurita.
    Un beso guapa
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  7. Qué bueno Maria !
    No me extraña que haya sido un éxito . Estas preparaciones son estupendas y dan mucho juego , verdad ? ........me encanta todo lo que lleva .
    Besinos.

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  8. ¡Qué rico, con bizcocho de calabaza!.. Tiene que estar delicioso.
    Un besote.

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  9. Qué rico! Y con verduras!!!! Este cae fijo!

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  10. Que pintaza mas apetecible tiene este brazo de gitano, me llevo la receta.Besos

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  11. Una receta estupenda,, me gusta todo el brazo y el relleno, una delicia.Besicos.

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  12. ¡Qué original! Me encanta la calabaza, y nunca había visto un brazo de gitano que la llevase... ¡Qué bueno!

    A mí también me encanta el punto de cruz, así que otra cosa en la que coincidimos. ¡Un besote!

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  13. Qué buenísimo aspecto tiene María, se ve delicioso, me encanta el relleno que has elegido!!!

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  14. Pues la verdad es que esto tiene que estar bien rico, me encanta para sorprender a algún invitado!

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  15. Te he dejado un regalito en mi blog, seguro que te gusta.
    http://mermeladadvainilla.blogspot.com.es/2014/03/blog-mas-tierno.html

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  16. Maria, si que tiene muy pero que muy buena pinta este brazo no me extraña que a tus amigos les gustara .lo has bordado, y tiene que tener un sabor especial con ese rico toque de la calabaza. Mil besicos amiga

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  17. María me encanta porque es diferente y además eso de que se pueda dejar hecha la víspera es perfecto, para evitar correr en el último momento. Gracias, un beso

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  18. Tomo tu idea para mi próxima reunión familiar, seguro que les gusta a todos y a mi, eso de hacerlo de víspera, me encanta!
    Un beso!
    Maria

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  19. estupendo y muy original ,, me gusta


    ¡¡besos¡¡

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  20. Hola María, por fin vuelvo a disponer de un poco de tiempo para dedicarlo a mi blog y a visitar mis blogs favoritos. Llevaba casi un año sin publicar en mi blog y espero a partir de ahora poder hacerlo con frecuencia.
    Me encantan los brazos de gitano, ya sean dulces o salados. Creo que salen muy ricos, quedas bien porque son muy vistosos, y ofrecen la ventaja de prepararlos con antelación, así que son perfectos.
    La masa con la calabaza me ha llamado mucho la atención, y el relleno que le has puesto tu me parece muy interesante, una forma más de tomar espinacas.
    Tengo que hacerlo fijo!!
    Un fuerte abrazo

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  21. Nunca he hecho un brazo salado pero si que en alguna fiestecita los he probado y vaya si estan ricos. El tuyo tiene una pinta superior, seguro que esta buenísimo.
    Besitos.

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