Me gusta mucho esta lasaña, es más ligera que la lasaña de carne picada y es una divertida manera de comer pescado para los más peques. Podéis variar los ingredientes del relleno a vuestro gusto, cambiar la merluza por otro pescado que os guste más, añadirle mejillones, etc.
Con esta receta participo en el concurso culinario organizado por Apicius, en la categoria de "primer plato", patrocinado por San Ignacio, Taller de las tradiciones, La cocina de Plágaro, Servisem Gastronómico, Oh!Menaje y Cofradía del Cocido Vitoriano.
Ingredientes (5 personas):
20 placas de lasaña ( Marca “La Familia”, no hay que remojarlas, van directas al horno)
Queso rallado
2 zanahorias
1 cebolla
200 grs. de champiñones
2 dientes de ajo
½ kilo de tomate natural triturado
Aceite
Sal
500 grs. de filetes de merluza sin piel
150 grs. de gambas peladas
2 latas de atún
Bechamel
Ingredientes para la bechamel:
800 grs. de leche
100 grs. de harina
50 grs. de mantequilla
Un chorrito de aceite
Sal
Nuez moscada
Mezclar todos los ingredientes en la thermomix 10 seg., vel. 5. Programar 8 min., temp. 100º, vel. 3.
Preparación con la thermomix:
Trocear las verduras ( las zanahorias, la cebolla, los champiñones y el ajo ) en la thermomix 5 seg., vel. 5. Añadir el tomate triturado, 50 grs. de aceite y sal, y programar 5 min., temp., varoma, vel. 1.
Poner en el recipiente “Varoma” los filetes de pescado y las gambas, y colocar en la tapadera de la thermomix. Programar 15 min., Varoma, vel. 1.
Esperar a que se enfríe un poco, y en un bol desmenuzar el pescado, junto con el atún escurrido, y añadir las gambas y la salsa de tomate.
Montar la lasaña en una fuente apta para el horno, poniendo una capa de placas de lasaña, una capa de relleno, y un poco de bechamel, y repetir esta operación dos veces más, en total quedan tres capas de relleno, acabamos de verter la bechamel restante y espolvoreamos con el queso rallado. Hornear a 200º media hora.
Preparación sin thermomix:
Rehogar las verduras troceadas en una sartén con un poco de aceite y añadir el tomate, un poco de sal y cocinar a fuego medio hasta que la salsa esté hecha.
Cocer al vapor el pescado y las gambas. Desmenuzar y mezclar con la salsa de tomate.
Montar la lasaña.
Una buena manera de comer pescado! te ha quedado con una pinta genial,la tengo que probar que de pescado nunca he comido.
ResponderEliminarUn beso!!
Nunca he comido lasaña de pescado y se ve bien rica, además mucho más ligera que la de carne, me apunto tu receta.
ResponderEliminarUn besote
La lasaña de pescado nunca la había probado, ésta se ve estupenda. Saludos.
ResponderEliminarHola Maria
ResponderEliminarSu receta ha quedado registrada para el concurso.
Como sabe, si así es su deseo, puede participar con otras dos recetas.
Suerte con la decisión del jurado, del que no formo parte.
Gracias por su participación.
Saludos
Que rica esta versión de lasaña, es que la pasta me gusta tanto..umm
ResponderEliminarMadre mia que rica tiene que estar , ¿sobro un trocito para mi?, un beso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!.....me ha gustado mucho esta version con pescado/.....sabrosisima!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe parece una idea esptupenda.Nunca he tomado lasaña de pescado y estoy segura que en mi casa les va a encantar.
ResponderEliminarYa he tomado nota de esas placas que van directas al horno.
Un abrazo,
María José.
MUY RICA LASAÑA. ME QUEDO CON LA RECETA, CONSTE. BESET DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarsiempre la hago de carne, tomo nota de tu receta, se ve muy rica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarLa lasaña de pescado como dices es más ligera y seguro que con la mezcla de merluza y gambitas está muy rica.
Besos.
Nunca la he probado pero es una idea estupenda y por la pinta y los ingrdientes me va a encantar, lo que no sé si también le gustará a mi malcomiente....pero para tres y a él unos fideos. besos guapa.
ResponderEliminarTiene que estar buenísima!!
ResponderEliminarMe la apunto.
Suerte en el concurso
un besiño
Pero que delicia de lasaña!!! Me la apunto que la haré sin duda.
ResponderEliminarUn besiño.
Tiene muy buena pinta esa lasaña, yo no lo he probado nunca con pescado, pero la haré.
ResponderEliminarBesos, Luisa
Justo ayer prepare yo una de carne, esta me la apunto para la proxima.
ResponderEliminarBessets
me encantan las lasañas en todas sus variedades....que rica te ha quedado!!
ResponderEliminarsuerte...!!
¡¡Qué rica se ve, María!!! Yo siempre la hago de carne y cuando la quiero más ligera de verduras o de atún... Pero esta de merluza y gambas me ha encantado... te cojo prestada la receta.
ResponderEliminarUn besazo, guapa.