TARTA
MOUSSE DE FRESAS
Esta
tarta la he hecho varias veces, es muy vistosa por su colorido, nada empalagosa
y con ella aprovechamos las fresas que no aguantan mucho tiempo en la nevera.
Admite su congelación, aunque yo no lo he probado. También la he hecho en
versión light, sustituyendo el azúcar por 3-4 cucharaditas de sacarina líquida
y el resultado es tan bueno que no se nota que está hecha con sacarina.
La
he hecho con la thermomix pero podéis hacerla sin ella, triturando las fresas
con ayuda de una batidora y calentándolas sin que lleguen a hervir.
Con
esta receta participo en el concurso que organiza Esmeralda, una mejicana muy
simpática que comparte su cocina a través de su blog Recelandia.
Para
la base:
150
grs. de galletas
70
grs. de mantequilla
Para
la mousse:
500
grs. de fresas
200
grs. de azúcar
El
zumo de ½ limón
6
hojas de gelatina neutra
1
yogur de fresa
500
grs. de nata líquida para montar
Para
la cobertura:
150
grs. de fresas
75
grs. de azúcar
Un
poco de zumo de limón
2
hojas de gelatina neutra
De
la base:
Triturar
las galletas en la thermomix durante 20 segundos en velocidad 6. Añadir la
mantequilla y mezclar durante 10 segundos en velocidad 6. Verter la mezcla bien
extendida y finita en la base de un molde desmontable de 22 cm de diámetro,
apretando con los dedos para que quede uniforme.
Hornear
a 180 º durante 10 minutos. Mientras se enfría, haremos la mousse.
De
la mousse:
Montar
la nata en la thermomix a velocidad 3 y ½, con la mariposa puesta en las cuchillas
y reservar.
Poner
las 6 hojas de gelatina a remojar en agua fría.
Echar
en el vaso de la thermomix las fresas, el zumo de limón y el azúcar, triturar
en velocidad progresiva 4-5-7 y a continuación programar 10 minutos, 100º,
velocidad 3. Añadir las hojas de gelatina bien escurridas y remover con la
espátula para que se deshagan.
Dejar
enfriar bien (yo lo dejé aprox. 2 horas removiendo de vez en cuando).
Cuando
haya enfriado, añadiremos el yogur de fresa y la nata montada. Unir toda la mezcla
delicadamente, con cuidado de que no se baje la nata.
Echar
esta mezcla sobre la base de galletas que teníamos reservada y conservar en el
frigorífico hasta que la gelatina cuaje.
De
la cobertura:
Licuar
150 grs. de fresas junto con 75 grs. de azúcar y un chorrito de limón ( en la
thermomix velocidad 4-5-7) y calentar (en la thermomix 9 minutos 100º velocidad
3). Añadir las 2 hojas de gelatina neutra (previamente hidratadas con agua) y
dejar enfriar. Cuando haya enfriado, lo añadimos sobre la tarta con ayuda de
una cuchara. Volver a poner en el frigorífico para que la cobertura cuaje.
Que rica y si es un poco light mejor !!!
ResponderEliminarYamy-yami que buena pinta!!!
ResponderEliminarMe encanta , me gusta comer jeje pero preparar también, estoy aprendiendo jejeje, voy publicando mi segunda tarta de queso jeje.
Me llevo un trozo del tuyo, pero me quedare como seguidora por tu cocina.
un beso
Hola María, qué impresionante tarta, de lo más exquisita y si es con fresas, qué más se puede pedir?? Es una delicia!!
ResponderEliminarAhora mismo me llevo tu receta, estará en el apartado de recopilaciones (lateral del blog)
ahí podrás también a quienes vayan sumándose al sorteo y sus respectivas recetas!
Un beso enorme, preciosa y gracias por participar!
Menudo corte tiene Maria...quñe rica! con ese colorcito rosado y el sabor a fresas,mmm...debis estar deliciosa! un besito
ResponderEliminarPero que rica tiene que estar y que brilló tan bonito, estoy segura que ha Esmeralda le va a encantar, besos
ResponderEliminarSofía
Mmmmmmmmmmmmmmmmmm, wque buena tiene que estar! menuda pintaza !
ResponderEliminarme gustan mucho las mousses y sobre todo las fresas, te ha quedado una tarta fabulosa, y que bien sienta un trocito.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaaa
María, esta tarta es una delicia. ¡Y de frutillas! Una verdadera tentación. Me encantó tu receta.
ResponderEliminar¡Saludos!
Fantástica tarta!!! Seguro que no ha sobrado un poquito?? muy buena, María!
ResponderEliminarUn beso
Qué brillo tan bonito.Me encantan las tartas mousse.
ResponderEliminarBesos.
La fresa me encanta y las tartas tipo mousse más se ve deliciosa.Besos.
ResponderEliminarQué pintaza tiene y la textura...ummm se me hace la boca agua. Mucha suerte!!
ResponderEliminarMuy rica, si señora!
ResponderEliminaracabamos de comer la mía jeje a ti aun te queda algún trocito?? me vengo paya
un beso
se ve muy buena y suave, me llevo un trozo pero de los grandes!
ResponderEliminarbesitos
Que rica!!! Este estilo de tarta me chifla!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Este tipo de tartar son la que me gustan... sencillas de preparar y con un resultado excelente.
ResponderEliminarQue rica¡¡¡¡ estas tartas frias me encnatan, en verano son las que mas preparo, te ha quedado genial y rica, rica
ResponderEliminarbesos
Se ve fresquita y de lo más apetecible, de fresas, irresistible!!!
ResponderEliminarMenuda pintaza, que textura, fresquita, ummmm! Sitos guapi
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mí las fresas...
ResponderEliminarSeguro que tiene un sabor muy suave y delicado, ¡me encanta!.
Un besote.
UNA PINTA....... Y DEBE DE ESTAR UMMMMMM.BSSSSS
ResponderEliminarHola guapa! Esta es una de mis tartas favoritas, fresquita y rica!!! Muchas gracias por tu felicitación, ahora ya sabes porque ando en mi nube ausente de todo lo demás! Te mando un bico enorme, y estaré atenta por si publicas alguna labos para bebés!!! :-P Un besazo enorme guapa! Muaccckkk
ResponderEliminarHola María, mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarAntes de nada, ya te digo que quedan genial éstas tartas congeladas, yo suelo congelar una que hago de mousse de queso, la sacas el día anterior del congelador a la nevera y está igual de buena o mejor que recién hecha, también congelo bizcochos y quedan estupendamente, hoy en dia, con un buen congelador, se congela todo, cualquier día hasta me meto yo para conservarme jajajajajaja
Me encanta el sabor de las tartas de fresa, tengo una para hacer pero aún no me he puesto a ello, está fantástica
Besazosss
Ummmmmmmmmmmmmm se ve deliciosaaaaaaaa y me imagino lo rica que tenia que estar ,te ha quedado divinisimaaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Por dios Maria que pinta más buenísima tiene esta tarta, me llevo la receta hija, esto no lo dejo pasar. Mira lo que me dices del pasapures en en realidad un colador de maya fina con una "maja" que va empujando y ayudando a colar, estoy absolutamente enamorada de el, no sabes como queda el salmorejo después de pasarlo por el, mi la temomix lo deja tan fino jajaja, yo lo he comprado en una Ferretería que hay aquí en Sevilla en la calle Entrecárceles, tienen una página Web y puedes comprar online, se llama Bazar Victoria y creo que me costo 18 euros, pero vale su precio en oro te lo aseguro. besitos
ResponderEliminarHola María. Has puesto unos ingredientes que me chiflan. La nata y las fresas. Solo verla y has hecho que la boca se me haga agua al imaginar la delicia que tiene que ser. Te ha salido fabulosa. Toda una tentación.
ResponderEliminarSaludos
Suerte en el concurso!! Y la tarta una autentica delicia, yo tengo una receta parecida pero sin la thermomix... yo sigo cocinando a lo clásico, me tendré que modernizar jejeje
ResponderEliminarUn beso guapa
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Me arrodillo ante tus pies, con una tarta como esta ya me contarás. Que rica y que fresca María.
ResponderEliminarbesos
Maria, que rica tarta de fresas! yo nunca hice tartas de mousse, y mira que me apetecen mucho cada vez que las veo!!! :)
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte en el concurso, pero tu receta es tan rica que igual ni te hace falta!!! :)
Muchos cariños preciosa!