CALDEIRADA
DE SEPIA
Hace
ya ocho años que mi marido me regaló la thermomix y cuando me la trajeron a
casa, el primer guiso que hice con ella fue esta caldeirada. Y desde entonces
lo he hecho muchas veces porque nos gusta mucho su sabor. Se puede hacer con
sepia o calamar, y puedes añadirle unos berberechos o mejillones. Si sobra, al
día siguiente está incluso mejor.Probadlo!
600
grs de sepia o calamar
400
grs de cebolla
1
pimiento rojo
4
dientes de ajo
200
grs de tomate triturado
80
grs de aceite
200
grs de agua
Sal
Pimentón
rojo
3
hojas de laurel
3
o 4 patatas
300
grs de pichilinas o mejillones
Preparación:
Poner
en el vaso de la thermomix la cebolla, el pimiento rojo y los ajos y trocear en
velocidad 5, 8 segundos.
Añadir
el tomate y el aceite y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir
el agua, y el resto de ingredientes, la sepia limpia y troceada, sal, pimentón
y el laurel.
Programamos
40 minutos, temperatura varoma, Giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Una
vez terminado, juntamos las patatas con los mejillones y la sepia en una
cazuela y lo dejamos reposar.
Una caldeirada de chuparse los dedos, y además en la Th. Yo utilizo muchísimo la maquinita, pero para los guisos, no lo tengo por costumbre, y me olvido de ella, de modo que guardaré esta receta, porque se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
MÍrala ella que buen uso le da a su Thermomix, jajajaja, yo no la tengo pero ya veo que da un resultado estupendo
ResponderEliminarÉstos guisos si que están mejor de un día para otro, parece que cogen más sabor, a mi me gustan mucho y, ahora que vuelve a hacer frío sientan de maravilla
Besosssss
¿ A ver quién se resiste a esta delicia de guisito María? Fabuloso, qué aromaaaa...
ResponderEliminarMaría, sencillamente una sepia deliciosa..y pensar que no lo hago en el TH nunca! viendo tu receta me dan ganas de sacarle mas partido!
ResponderEliminarBesos
un platazo, esto esta que te mueres de bueno, yo me llevo un plato, rico, rico, Besitos!
ResponderEliminarSeguro que no quedo nada para el dia siguiente !!! Besos.
ResponderEliminarVenga, guardame un poco, no te lo termines todo!! Vaya pinta!
ResponderEliminarBesitos
Menudo platazo nos presentas y no sera porque tengo hambre, pero dan ganas de traspasar la pantalla, besos
ResponderEliminarSofía
Hola !!! un buen plato marinero sin duda una buena receta.
ResponderEliminarMe quedo en tu cocina....nos vemos !!!
yo no tengo thermomix y cuando veo cosas como esta me entran ganas de comprarla, se ve super rica, bsts
ResponderEliminarMaria que platazo me comia de esto por dios !!!!! menuda pinta y que color, me encanta. Besos
ResponderEliminarEste tipo de platos tradicionales me encantan, y con el día de frío que llevamos es una idea genial, muchos besitos corazón.
ResponderEliminarUn guiso que me encanta, como no tengo la Thermomix lo hago en cazuela, pero de todas maneras está buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Pero qué rica! Y me comía de buena gana un buen plato, con lo que apetece estos días! Menudo color! Biquiñosss
ResponderEliminarEsta receta creo que te la voy a copiar bien pronto, ¡qué cosa tan rica!. Me parece un plato completísimo y delicioso.
ResponderEliminarUn besote.
UN PLATO DE LOS QUE ME ENCANTAN, ESTA BUENISIMO Y ADEMÁS BIEN SANO Y CUANDO LO COMES TE SIENTES BIEN SATISFECHA, DI QUE SI. UN BESITO.
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