Tenia ganas de preparar la masa para profiteroles y un domingo por la mañana me puse a ello pero en vez de profiteroles me salieron bollos. Utilicé una bolsa de plástico como manga pastelera, corté una punta sin ponerle boquilla (error!) y me salieron los montoncitos un poco grandes y encima en el horno hincharon aún mas. Los rellené de lechuga, atún y mayonesa, y no sobró ni uno. Pero en cuanto pude, los volví a preparar y esta vez utilicé una manga pastelera como Dios manda (y es que a veces por pereza de limpiarla…) con su boquilla ancha rizada y me salieron perfectos! Quedan sequitos por fuera y tiernos por dentro, y huele toda casa a pastelería.
Los he rellenado con crema pastelera y cobertura de chocolate para participar en el concurso de cocina con chocolate que organiza Carolina del blog “che que bo”. Animaros a participar!
Ingredientes para la pasta choux (para unas 45 unidades):
250 grs. de agua
100 grs. de mantequilla
½ cucharadita de sal
Un pellizco de azúcar
160 grs. de harina
4 huevos
Ingredientes para la crema pastelera:
½ litro de leche
3 yemas de huevo
1 huevo entero
40 grs. de harina de maíz “maizena”
15 grs. de maizena espesante
Ralladura de limón
75 grs. de azúcar
Ingredientes para la cobertura:
Una tableta de chocolate negro
Un poco de agua para derretirlo
Preparación de la pasta choux en la thermomix:
Pesar la harina y reservar. Verter en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos en velocidad 4. Dejar templar retirando el vaso de la máquina unos diez minutos. Poner el vaso de nuevo en la máquina, programar velocidad 4 y añadir los huevos poco a poco. Dejar reposar la masa en una manga pastelera, con boquilla ancha rizada. Precalentar el horno a 250º y cuando esté caliente, hacer montoncitos con la manga sobre una bandeja engrasada, separados unos de otros ( tener en cuenta que esta masa coge aire al hornearse y doblan su volumen). Bajar la temperatura del horno a 200º, introducir la bandeja y hornear 20 minutos aproximadamente.
Mezclar todos los ingredientes de la crema unos segundos a velocidad 4, poner la mariposa y programar 10 minutos, 100º, vel.2.
Hay que hacerla con antelación y dejarla enfriar en el frigorífico. Yo la hice el día antes y rellené los profiteroles al día siguiente.
Cuando la pasta choux esté fría, les hacemos un corte transversal sin terminar de separar las dos mitades, y los rellenamos con la crema pastelera. Cuando ya los tenemos todos rellenados, preparamos la cobertura de chocolate, derritiendo una tableta en un cazo con un poco de agua. Verter el chocolate caliente por encima de los profiteroles, con ayuda de una cuchara.
UMMM, qué ricos, ya me comia alguno ahora.
ResponderEliminarMuxus
Que buenos como me gustan, te han quedado estupendossss, vaya pintazaaa, que tengas mucha suerte.
ResponderEliminarbesossss
Maria che buoni e golosi questi dolcetti, bravissima un bacio ciao
ResponderEliminarTe salieron super buenos, no sobró ninguno, y ademas estaban perfectos y muy bien presentados.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos, Luisa
Buenisimos!!....al menos me como 5!!....los profiteroles me encantan y estos estan buenisimos.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Qué suave y buena es la pasta choux! ¿verdad?. Veo que los has hecho en salado y en dulce, me gustan los dos. Yo cuando hago pasta choux, hago bastante y congelo los "bollitos" ya horneados, así los tengo a punto para rellenar. Un beso
ResponderEliminarVosotras seguid así, haciendo cosas tan ricas, que cuando pasen las fiestas, menos mal que hay rebajas, porque tendremos que renovar vestuario. jejejejjee. besos de orquidea59
ResponderEliminardespiste total, suerte en el concursooooooooooooo. orquidea59
ResponderEliminarotra cosita ya he quitado la entrada doble,para que veas mejor, jajajajajajaa. orquidea59
ResponderEliminarAyyy qué vicio María!! No puedes parar de comerlos...¡¡Te han quedado de pastelería!!!
ResponderEliminarUn besazo.
La pinta que tienen es de estar buenisimosssss, me animaré y los prepararé este fin de semana , nunca los he preparado y eso que me encantan, tomo nota ....bstosss
ResponderEliminar¿Me envias tres o cuatro? Me encantan.
ResponderEliminarBesos
que ricos, quiza los haga en navidad pero salados, ¿sabes cuantos dias duran en buenas condiciones sin relleno
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Complimenti sono buoni e davvero golosi...mmm...:D
ResponderEliminarummm riquisimos
ResponderEliminarMadre mia que deliciasssss, media docena de cada jajaja, gracias por participar y suerte, un beso gordo.
ResponderEliminarTe han salido de lujo. A mí me encantan y rellenos de crema pastelera aún más. Ahora que los tengo que probar en salado. UN beso.
ResponderEliminarQué buenos!!! Yo hace mucho tiempo que no los hago. Saludos
ResponderEliminarQue cosa más rica de profiteroles. No me los dejes muy cerca porque no probaras ninguno.
ResponderEliminarWWooooooooooooooooooWWWWW!!!! ¿Llego a tiempo o ya os los habéis comido todos? Me encantan!!!
ResponderEliminarUn beso!
Oye, pues los profiteroles están de escándalo... ¡pero también me ha encantado esa alternativa "salada" que has contado, jejeje!. Tengo que probarla.
ResponderEliminarGuapa, que tengas mucha suerte en el concurso.
Besotes.
A mi marido le vuelven loco los profiteroles jajaja, te han quedado geniales. Un besazo.
ResponderEliminarSimplemente Deliciosos!!!
ResponderEliminarbesos
Enhorabuena, eres la ganadora del "concurso de recetas con chocolate", prometo en cuanto tenga un rato hacer la 1º tu receta, un beso grande y lo dicho felicidadessss
ResponderEliminarENHORABUENA MARIA !!!!
ResponderEliminarun abrazo y felices fiestas
Enhorabuenaaaaaaaaaaa has ganado el concurso, gracias al concurso he conocido tu blog, una seguidora más.
ResponderEliminarDeliciosos tus profiteroles.
Besos.
enorabuena wapaaaaaaaaa un besazooo
ResponderEliminarEnhoabuena por haber ganado, te lo mereces, disfrutalo.
ResponderEliminarbesos...
Enhorabuena!!! Jo, menuda pinta tienen esos profiteroles!!!! Hoy mismo los he preparado yo, ke ricos!!!
ResponderEliminarMuchísimos besos preciosa!!!
Enhorabuena!, tiene una pinta espectacular!, me hago seguidora para no perderme ni una de tus recetas. Besos.
ResponderEliminarEnhorabuena!, por tu premio en ,che que bo.
ResponderEliminarencantada de pasear por tu blog.
besos
http://magdala13-miscosillas.blogspot.com/
Enhorabuena! Que ricos...
ResponderEliminarEnhorabuena!! se ven deliciosos. Me encantan.
ResponderEliminarhttp://lacocinadeori.blogspot.com/
Saludos
Felicidades por haber ganado con tan rica receta. Lo mereces sin duda, a pesar de que la competencia era importante... un besito!
ResponderEliminarMaríaaaa miraaaa
ResponderEliminarhttp://carolchequebo.blogspot.com/2010/12/y-como-lo-prometido-es.html