La cocina y el punto de cruz son mis aficiones favoritas, con ellas disfruto en mi tiempo libre y me relajo mucho, por eso he decidido abrir este blog, para que disfruteis tanto como yo.
Cocina y borda con maria
miércoles, 3 de noviembre de 2010
PIZZA DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA
Una cena rápida para aprovechar unas espinacas frescas que tenia en la nevera, pero menos mal, que tenia un paquete de congeladas, porque he tenido que añadir ya que las frescas se quedan en nada una vez cocidas y no me llegaba ni para media pizza.
Siempre hago esta masa, desde que me la recomendó mi prima Luisa, porque es fácil de hacer, queda super crujiente y sale la masa justa para una bandeja de horno.
Ingredientes para la masa:
Un vaso (de los de agua) dividido en tres partes: una de aceite de girasol, otra de agua y otra de leche.
½ sobre de Levadura Royal
Sal
La harina que admita (unos 300 grs.)
Ingredientes de la pizza:
200 grs. de queso mozzarella
600 grs. de espinacas
Ajos tiernos
½ cebolla
Unas pasas
Queso de cabra a rodajas
Sal
Aceite
Elaboración:
Rehogar los ajos tiernos y la cebolla, cuando esté pochada, añadir las espinacas y un poco de sal, cocer unos 10 minutos.
Mientras, preparamos la masa colocando en un cuenco los líquidos y la sal, y añadiremos la harina mezclada con la levadura hasta que se despegue de las manos.
Extender la masa en una bandeja de horno de 30*40 cm. estirándola para que quede muy fina.
Colocar encima de la masa, en primer lugar, el queso mozzarella, a continuación las espinacas cocidas, y decorar con unas pasas y rodajas de queso de cabra.
Hornear 20 minutos a 200º (calor arriba y abajo con ventilador).
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Que rica pizza, me encantan las espinácas y el queso de cabra.
ResponderEliminarsaludos
La combinacion me gusta, pero me gustaría saber, ¿no queda muy aguada la masa en contacto con las espinacas?.
ResponderEliminarSaludos
Alaaaaaaaa!!! que rica, yo tambien me la apunto esta, en casa gustan bastante las pizzas y esta no la he hecho.
ResponderEliminarUn beso
Para mi deliciosa, para mis hijos, una manta verde jajajaja pero que seguro que de esas veces que me quedo sóla, la hago para mi
ResponderEliminarQue buena combinación! mira que yo con espinacas no he echo nunca una pizza y debe estar riquísima. Habrá que probarlo!!
ResponderEliminarUn beset!
Conmigo has acertado de pleno!!!
ResponderEliminarespinacas y queso de cabra!! qué riccoooooo!!
besos
Que pinta que tiene, la combinación de espinacas con queso, me encanta.
ResponderEliminarBesos, Luisa
Me gustan mucho las espinacas y quedan genial combinadas con este queso. Riquísima la pizza. bessets...
ResponderEliminarMe encanta la pizza con espinacas y queso de cabra y esta masa me ha llamado la atención porque se ve crujiente.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla!!....espinaca y queso de cabra.....perfecto para mi!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarVAYA PEDAZO DE PIZZA QUE TE HA SALIDO, NO ME EXTRAÑA QUE NO TE LLEGARAN LAS ESPINACAS. RIQUISIMA. HE TOMADO NOTA. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarme gustan mucho las espincas sin embargo en piza no las he probado nuncak, esta se ve muy rica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué rica debe estar esta pizza!!! Tengo que reconocer que nunca me han gustado las recetas donde pone: "harina la que admita"... es que soy muy torpe, menos mal que has puesto los gramos en paréntesis, jajaja
ResponderEliminarUn besazo, guapa.
mmmmm buenísima! Un saludo
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