sábado, 13 de noviembre de 2010

LECHE FRITA CON THERMOMIX


Y a la tercera va la vencida! porque tres veces tuve que hacer la leche frita para que me quedara bien, la primera no me cuajó porque puse harina de trigo, y es que el secreto está en utilizar harina de maiz “Maizena”, y eso que hice la receta del libro de la thermomix pero allí no especificaba el tipo de harina; la segunda vez probé con la misma receta pero con maizena y no me gustó la consistencia, demasiado espesa, casi se me queda cuajada en el vaso de la thermomix, y es que lleva 100 grs. de maizena para 600 grs. de leche y también llevaba 2 yemas de huevo. Así que probé una tercera vez con las proporciones que indica el paquete de maizena, que son 60 grs. por ½ litro de leche ( y sin huevos). Salió riquísima y con la consistencia justa.


Ingredientes ( para unas 20 unidades):
100 grs. de azúcar
Ralladura de limón y de naranja
60 grs. de maicena
½ litro de leche
1 cucharadita de vainilla líquida ( regalo de mi AIG, Pilar del blog "cazuelicas")


Para la terminación:
12 galletas trituradas (o harina)
2 huevos batidos
Aceite de girasol para freír
Canela y azúcar

Preparación con la thermomix:
Con el vaso muy seco, rallar las galletas 12 segundos, velocidad 6. Reservar.
Sin lavar el vaso, glasear el azúcar en velocidades 5-10 progresivo. Agregar las ralladuras de limón y de naranja, y repetir la operación.
Bajar los residuos de las paredes del vaso, ayudándose con la espátula.
Poner la mariposa en las cuchillas e incorporar la maicena, la vainilla y la leche.
Mezclar unos segundos en velocidad 3 ½ y programar 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
Untar con mantequilla un molde cuadrado de 18*18 cm, más o menos. Verter la mezcla y dejar enfriar. Es mejor hacerlo el día antes y al día siguiente freírlo.
Por último, cortar la masa en cuadrados (con estas cantidades salen unas 20 unidades), pasarlos por las galletas ralladas (o por harina) y por huevo batido, y freírlos en abundante aceite. Espolvorear con azúcar y canela mezclados.

7 comentarios:

  1. Que bien te quedaron!!....no las he comido....pero las he leido en varias partes....se ven exquisitas!!.....Abrazotes, Marcela

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  2. Nunca me he atrevido a hacerlo aunque me llama muucho la atención, ahora con tus experimentos puedo ir sobre seguro jajaj me animaré!!
    Bs
    Sarai

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  3. uumm te han quedado genial! no sabia, nunca las he hecho pero como las de mi madre jeje. No sabia que se podian rebozar con galleta, que ricas!
    Besos

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  4. Qué buena está la leche frita, aunque la hago poccas veces. La consistencia te ha quedado muy bien y con esos ingredientes el sabor ha de ser insuperable.
    Besos.

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  5. Yo tuve el placer de probarla y estaba riquísima!!!, nos encantó a todos y ya tengo la receta preparada para hacerla.
    Besos, Luisa

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  6. PUES YA ESTÁ, QUE SALIÓ LA LECHE FRITA. SI LA COCINA ES ESO,TE EQUIVOCAS UNA, DOS, TRES VECES, PERO CON PACIENCIA Y UNA CAÑA... "TÓ" LLEGA. BESO DE ORQUIDEA59

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  7. A mi maridín le encanta, le hice en verano y me salio tanta que la congelé cortada y a falta de freirla y otro día sacándola y friéndola listo! lo de las gallestas picadas es una buena idea. Besetes

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