Otra receta que he sacado del libro de muffins del Lidl, aunque he hecho algunas variaciones. En la receta original no rehogaban la cebolla y los champiñones, sino que incorporaban a la masa estos ingredientes picados en crudo pero a mi me ha parecido mejor hacerlo así, y los he hecho con bacon en vez de jamón cocido. Llenan bastante, con uno o dos y una buena ensalada tenéis una cena, y estoy pensando en hacerlos con moldes más pequeñitos para picotear.
1 cebolla
100 grs. de champiñones
150 grs. de bacon
1 huevo
60 ml de aceite
150 grs. de leche
250 grs. de harina
2 y ½ cucharaditas de levadura royal
½ cucharadita de bicarbonato
Sal
Pimienta
Queso rallado
Elaboración:
Rehogar en una sartén con aceite la cebolla, los champiñones y el bacon bien picaditos.
Batir el huevo con el aceite y la leche ( en la thermomix a vel. 3,5 unos 15 segundos), añadir la harina, la levadura y el bicarbonato, salpimentar, y amasar ( en la themomix le damos 2 golpes de turbo), y agregamos la cebolla, los champiñones y el bacon, remover hasta que quede todo bien integrado y distribuir la masa entre los moldes para muffins. Espolvorear con queso rallado. Hornear unos 25 minutos a 180º ( calor arriba y abajo con ventilador).
Que cosa tan rica!!! Además tienes razón, con una buena ensalada solucionas una cena. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
WOW!!!....me estas tentando a hacer muffins....todavia no empiezo!!.....estos te quedaron exquisitos!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUmmmmmm qué ricos tienen que estar estos muffins, nunca he hecho unos salados, pero viendo estos igual me animo.
ResponderEliminarMuxus
Que pinta más rica que tienen esos muffins!!!
ResponderEliminarTienen que estar riquísimos, besos
Que pinta más buena! nunca los he probado salados pero viendo como quedan igual me animo, que seguro que están ricos ricos!
ResponderEliminarun beset!!
tienen una pinta buenísima!! y yo aún no me he atrevido con los salados pero voy a tener q animarme!!
ResponderEliminarun beso
ufff que ricooooooo
ResponderEliminarrico rico!! me llevo dos
ResponderEliminarmil besosssss
Me parece muy buena idea rehogar los champiñones y la cebolla, así serán más sabrosos. Te han quedado con muy buen aspecto.
ResponderEliminarBesos.
Me gustan los muffins salados, menudo contraste de sabor. Te han quedado riquísimos y originales. Besitos...
ResponderEliminarOYE ESTO TIENE QUE ESTAR MUY BUENO, YO QUE SOY MÁS DE SALADITO. HE TOMADO NOTA, CONSTE. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarSalados no los he probado, pero estos no se me escapan, seguro que los probaré.
ResponderEliminarUn beso
Nunca he hecho muffins salados, estos van a ser los primeros, tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarMe llevo la receta y me quedo como seguidora, hay muchos platos y labores interesantes aquí, así en lo sucesivo no me pierdo nada de lo que hagas
bsts. maite
wow ça a l'air appétissant et délicieux
ResponderEliminarjolies photos
bonne journée
Chica los veo en petit en el menu del día y pienso ¡que buenos! voy a ver la receta y mira por donde que eran de mi maría!!! Conste que te he puesto cinco estrellas. Haré como dices en los moldes más pequeños, deben estar muy buenos y es original. besos
ResponderEliminarMARIA, HA SALIDO TU RECETA EN PTIT CHEF, CONSTE QUE HE PUESTO CINCO ESTRELLAS, ANDA COMO Mª CARMEN, JAJAJAJAJAJAJAJAA. ENHORABUENA REINA. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarHola, Se ve muy rico, pero tengo unas dudas:
ResponderEliminar¿Son champiñones en lata o frescos?
¿Qué tipo de leche es? y que medida en tazas.
Esto puede hacer la diferencia entre si sale o no la receta
En cuanto a la horneada ¿Qué quiere decir con calor arriba y ventilador abajo? Ya que mi horno no tiene esa opción, solo se programa para la temperatura y ya.
¡Gracias!