El sábado para cenar preparé estos montaditos que hizo Arguiñano, mi madre lo vió en televisión y me dijo que iba a hacerlo, además me compro la revista “Semana” donde salen sus recetas, así que compré las cebollas tiernas y los espárragos en el mercado, y me puse a ello. Lo que más me ha sorprendido es la salsa “Velouté”, deliciosa, es como una bechamel pero en vez de leche lleva caldo de verduras. Lo que no queda muy bien es el perejil por encima porque al hornearlo se quema.
Ingredientes:
Un manojo de espárragos verdes
3 cebollas tiernas
Pan de hogaza
500 ml de caldo de verduras
3 cucharadas de harina
2 pimientos del piquillo ( yo puse 2 tiras de pimiento rojo)
3 dientes de ajo
3 cucharadas de salsa de tomate ( yo lo puse natural)
Aceite
Sal
Perejil
Preparación:
Cocer los espárragos en agua hirviendo y sal, unos diez minutos, para que queden “al dente”. Escurrir y reservar.
Sofreír las cebolletas con un poco de aceite y sal, reservar.
Hacer la “Velouté”: Picar los tres dientes de ajo y dorar. Añadir los pimientos picados. Agregar la harina y rehogarla. Añadir la salsa de tomate y mezclar. Verter el caldo de verduras poco a poco sin dejar de remover. Cocinar a fuego suave hasta que espese y probar de sal. Reservar.
Tostar las rebanadas de pan, poner encima unos cuantos espárragos y cebolleta, añadir la velouté, un poco de perejil picado y gratinar hasta que se doren. Es mejor hacerlo con pan de rebanada grande, el mío era más pequeñito y tuve que cortar los espárragos por la mitad.
Que maravilla de montaditos!! Me comía dos ahora mismo, buenísimos.
ResponderEliminarUn besiño.
Espectaculares! Estos montaditos están para no perdérselos con esa salsita velouté, riquísimos!
ResponderEliminarBesitos
Que cenita tan rica!! Se ven deliciosos.
ResponderEliminarUn beso
Espectacular...aaainnsss...
ResponderEliminar;-D
Unos montaditos deliciosos con lo que me gustan los espárragos.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla!!.....me los como y me repito!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNo, si el Arguiñano, a parte de hacer el chorra por la tele, de vez en cuando se marca unos platitos muy ricos, jajaja
ResponderEliminarTe han quedado geniales...¿cuándo se cena en esta casa? jajaja
Un besazo.
como me gustan los pinchos, este tuyo fenomenal
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
PUES LE ECHAS EL PEREJIL DESPUES. ARREGLADO. SE VE RICA, RICA, LA RECETA. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta muy buena, seguro que estaban deliciosos.
ResponderEliminarBesos, Luisa
Que montaditos tan ricos!! en mi casa triunfarían seguro, vamos no tendría suficientes manos para ir haciendo montaditos jeje
ResponderEliminarUn beso!!