Cocina y borda con maria

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domingo, 7 de noviembre de 2010

MONTADITOS DE ESPÁRRAGOS CON VELOUTÉ

El sábado para cenar preparé estos montaditos que hizo Arguiñano, mi madre lo vió en televisión y me dijo que iba a hacerlo, además me compro la revista “Semana” donde salen sus recetas, así que compré las cebollas tiernas y los espárragos en el mercado, y me puse a ello. Lo que más me ha sorprendido es la salsa “Velouté”, deliciosa, es como una bechamel pero en vez de leche lleva caldo de verduras. Lo que no queda muy bien es el perejil por encima porque al hornearlo se quema.

Ingredientes:
Un manojo de espárragos verdes
3 cebollas tiernas
Pan de hogaza
500 ml de caldo de verduras
3 cucharadas de harina
2 pimientos del piquillo ( yo puse 2 tiras de pimiento rojo)
3 dientes de ajo
3 cucharadas de salsa de tomate ( yo lo puse natural)
Aceite
Sal
Perejil

Preparación:

Cocer los espárragos en agua hirviendo y sal, unos diez minutos, para que queden “al dente”. Escurrir y reservar.
Sofreír las cebolletas con un poco de aceite y sal, reservar.

Hacer la “Velouté”: Picar los tres dientes de ajo y dorar. Añadir los pimientos picados. Agregar la harina y rehogarla. Añadir la salsa de tomate y mezclar. Verter el caldo de verduras poco a poco sin dejar de remover. Cocinar a fuego suave hasta que espese y probar de sal. Reservar.


Tostar las rebanadas de pan, poner encima unos cuantos espárragos y cebolleta, añadir la velouté, un poco de perejil picado y gratinar hasta que se doren. Es mejor hacerlo con pan de rebanada grande, el mío era más pequeñito y tuve que cortar los espárragos por la mitad.

11 comentarios:

  1. Que maravilla de montaditos!! Me comía dos ahora mismo, buenísimos.
    Un besiño.

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  2. Espectaculares! Estos montaditos están para no perdérselos con esa salsita velouté, riquísimos!
    Besitos

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  3. Que cenita tan rica!! Se ven deliciosos.
    Un beso

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  4. Unos montaditos deliciosos con lo que me gustan los espárragos.
    Besos.

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  5. Que maravilla!!.....me los como y me repito!!....Abrazotes, Marcela

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  6. No, si el Arguiñano, a parte de hacer el chorra por la tele, de vez en cuando se marca unos platitos muy ricos, jajaja
    Te han quedado geniales...¿cuándo se cena en esta casa? jajaja
    Un besazo.

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  7. como me gustan los pinchos, este tuyo fenomenal


    ¡¡besos¡¡

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  8. PUES LE ECHAS EL PEREJIL DESPUES. ARREGLADO. SE VE RICA, RICA, LA RECETA. BESO DE ORQUIDEA59

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  9. Te han quedado con una pinta muy buena, seguro que estaban deliciosos.
    Besos, Luisa

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  10. Que montaditos tan ricos!! en mi casa triunfarían seguro, vamos no tendría suficientes manos para ir haciendo montaditos jeje

    Un beso!!

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