Esta paellita ya la he preparado dos sábados seguidos y nos ha encantado. Se puede hacer con las verduras que queráis porque admite cualquiera, la primera vez la hice con espinacas y también nos gustó. Los ajos tiernos y las hierbas provenzales le dan un toque muy aromático.
Ingredientes:
Una cebolla
½ pimiento rojo
Una patata
Un puñado de judías verdes
Dos alcachofas
Coliflor (la puse a trocitos congelada)
Ajos tiernos
2 tomates
Perejil
Guisantes (congelados)
Un vaso de los de agua lleno de arroz
Tres vasos de agua
Azafrán
Sal
Aceite
Hierbas provenzales
Preparación:
Ingredientes:
Una cebolla
½ pimiento rojo
Una patata
Un puñado de judías verdes
Dos alcachofas
Coliflor (la puse a trocitos congelada)
Ajos tiernos
2 tomates
Perejil
Guisantes (congelados)
Un vaso de los de agua lleno de arroz
Tres vasos de agua
Azafrán
Sal
Aceite
Hierbas provenzales
Preparación:
Sofreír la patata a rodajas en la paella, sacar y reservar. Sofreír las tiras de pimiento y reservar. Cortar la cebolla a rodajas y sofreírla, añadir los ajos tiernos picados y remover, cuando esté sofrito, añadir las judías verdes, dar unas vueltas y dejar cocer, e ir añadiendo el resto de verduras ( las alcachofas cortadas a gajos y la coliflor) para que se vayan friendo poco a poco. Cuando esté bien sofrito, añadimos los tomates rallados, el perejil y sal. Dar unas vueltas, y a continuación añadimos el arroz y el azafrán, damos unas vueltas para que el arroz se sofría un poco, añadimos el caldo. Probar de sal y añadir si fuera necesario. Añadir las tiras de pimiento y la patata que habíamos reservado, y guisantes congelados. Espolvorear con hierbas provenzales. Subimos el fuego hasta que hierva, dejamos a fuego fuerte unos minutos y luego bajamos a fuego medio hasta que el arroz esté cocido ( unos 15 minutos).
Ésta es la que hice con espinacas
Despues de haber hecho la fideua.....tu quieres que haga esta paella??.....se ve deliciosa.....lo estoy pensando!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna pena que sea para dos porque yo me apuntaba corriendo. ;-D Anda, que donde caben dos entran tres. Jjjj... se ve riquísima.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Una paella de verduras muy sugerente y que tiene que estar muy sabrosa.
ResponderEliminarSaludos
mmm, qué buena!!
ResponderEliminarno me extraña que triunfara!
es lo bueno de la paella, que le eches lo que le eches siempre queda rica verdad?
un beso
ufff este arroz si que tiene que estar rico
ResponderEliminarMe encantan estas paellas, las que echas lo que te apetece, son las mas buenas!Nunca lo he probado con espinacas, me gusta la idea!
ResponderEliminarBesos
Que rico este arroz con verduritas. Un besazo.
ResponderEliminarDelicioso y sano, me gusta esta paella.
ResponderEliminarBesos.
Maria, pasate por mi blog que tengo algo para ti.
ResponderEliminarDelicioso arros por cierto
Un beso
hola estoy visitando tu blog y todo lo que estoy viendo es estupendo y esta paella ummmm, me hago seguidora tuya y te invito a visitar mi blog dulce, un beso
ResponderEliminarA MI EL ARROZ DE VERDURAS ES EL QUE MEJOR ME SALE. PERO ESTE TIENE UNA PINTA, CON LAS PATATAS EN RODAJITAS HUMMMMMMMMMMMM. QUE RICO. BESO E ORQUIEA59
ResponderEliminarQue ricaaa, la proxima ¿podria ser para tres?...un beso.
ResponderEliminarmuy rica la paella de verduras, a mi me gusta un pelin picantilla
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Las dos versiones me parecen fabulosas.
ResponderEliminarBesos
Hola guapa!, encantada de conocerte!.
ResponderEliminarGracias por tu visita, me ha servido para pasar por tu blog y me voy a quedar..vale????
Muchos besitos!!!!
Tienen las dos paellas muy buena pinta, a mi marido le gustan mucho con verduras, pero las hago pocas veces.
ResponderEliminarBesos, Luisa
que ricos platos.
ResponderEliminarY que genial el cojin de bob esponja!!
me encanta =P