Tiene apariencia de bizcocho pero textura de tarta, humedecida por la calabaza. Es muy fácil y rápida de preparar. Lo que menos me gusta de las recetas con calabaza es pelarla pero Lola del blog "Tumba-ollas y hambrientos" nos ha enseñado un buen truco: colocamos la calabaza a trozos en el microondas y programamos 2 minutos a máxima potencia, de esta forma la piel se ablanda y es más fácil pelarla.
Con esta receta participo en el concurso culinario organizado por Apicius, en la categoria de "postre", patrocinado por San Ignacio, Taller de las tradiciones, La cocina de Plágaro, Servisem Gastronómico, Oh!Menaje y Cofradía del Cocido Vitoriano.
Ingredientes:
1 vaso de calabaza cocida
1 vaso de azúcar
1 vaso de aceite de girasol ( yo puse ¾ porque sino sale aceitosa)
2 huevos
1 vaso de harina
2 sobres de gasificante (2 azules y 2 blancos)
Ralladura de limón
Azúcar, canela y nueces para decorar
Elaboración:
Cocer la calabaza al vapor hasta que esté tierna, unos 20 minutos.
En un bol poner todos los ingredientes menos la harina y los gasificantes. Batir con ayuda de la batidora o thermomix. Incorporar la harina mezclada con los gasificantes y remover con una cuchara de madera. Volcar la mezcla a un molde, forrado con papel de horno, de 30*20 cm, espolvorear con azúcar y canela, decorar con nueces, y hornear a 180º, calor arriba y abajo con ventilador, unos 35 min.
Que rico Maria! parece super esponjosa, y ese colorcito por la calabaza la hace super apetecible. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn beso.
Que pinta tiene esta coca!!! Muy buena idea para pelarla, yo ayer me deje los dedos en el intento para preparar una sopa.
ResponderEliminarAh!! las especias Tikka Masala, las compre en el Consum.
Besitos
Hola Maria
ResponderEliminarSu receta ha quedado registrada para el concurso.
Como sabe, si así es su deseo, puede participar con otra receta, para completar el cupo de tres.
Gracias por su participación.
Saludos
Genial!! esta semana tenemos que vacíar una calabaza para halloween y aprovechando ya hacemos este bizcocho jugosito!!
ResponderEliminarun beso
Buen bizcocho para esta época de calabazas! Besitos, María!
ResponderEliminarohhhhh maravillosaaaaa
ResponderEliminarMe encanta la coca de calabaza :)
ResponderEliminarJusto ayer asé una calabaza y de sabor no está nada buena osea que está predestinada a torta... Muy buena esta con las nueces, el fin de semana la hago en el pueblo. Besos
ResponderEliminarDe buena ganas le hincaba el diente a este bizcochito. Se ve la mar de rico. Con ese colorcito...ainnss...
ResponderEliminarBesitosss.
;-D
Maria que colorcillo tan apetitoso tiene
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Maria: muchas gracias; antes yo hacia tambien muchas labores.
ResponderEliminarbesos....
Me encanta el color, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarTienes razón es super sencilla...lo más engorroso pelar la calabaza...ahora con el truqui a ver...
Un besazo, guapa.
Una coca estupenda, ya se la ví y la tengo en pendientes que cosa más rica, te ha quedado divina de la muerte.
ResponderEliminarbesos guapa
El jengibre en polvo lo puedes comprar en el mercadona, eroski, alcampo o carrefour.
Suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarUna coca muy buena y con las nueces tiene más sabor.
Besos.
Tiene una pinta estupenda,los sobres de gasificantes cuales son ? puede ser levadurina Royal?? gracias
ResponderEliminarque es gasificantes
ResponderEliminarhola me gustaria saber para cuantas personas es.
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