La cocina y el punto de cruz son mis aficiones favoritas, con ellas disfruto en mi tiempo libre y me relajo mucho, por eso he decidido abrir este blog, para que disfruteis tanto como yo.
Cocina y borda con maria
martes, 12 de octubre de 2010
BOLITAS DE QUESO DE CABRA, UVAS Y CACAHUETES
Con esta receta participo en el Concurso de Tapas, Pinchos y Montaditos que organiza Elena en su Salsa y que patrocina Més del Passeig y Pasteles de Barcelona. Espero que os guste.
Ingredientes ( para unas 20 unidades):
150 grs de cacahuetes pelados ( se puede hacer con pistachos, nueces, kikos, etc).
200 grs de queso de cabra ( sin corteza)
150 grs de queso quark
20 uvas sin semillas
Preparación:
Triturar los cacahuetes y reservar. Yo lo he hecho con la thermomix 8 segundos, velocidad 6.
Triturar los quesos hasta que quede una crema homogénea, en la thermomix 15 segundos a velocidad 5. Poner en el congelador 10-15 minutos para trabajarla mejor.
Tomar una porción de la crema de queso con una cucharilla, poner la uva dentro y con otra cucharilla y más crema cubrir la superficie de la uva en su totalidad.
Pasar por los cacahuetes picados y terminar de darle forma de bolita.
Colocar en una bandeja y conservar en la nevera hasta el momento de servir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Suerte en el concurso!!!...que rico se ve....no me repongo de tu coca de almendras.....y tu me pones esta maravilla!!....como me matas de hambre!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarmaria por dios me parece espectacular este aperitivo
ResponderEliminarMaria, exquisito. Por lo que veo, el queso de cabra en general gusta mucho, veo que puede ser un ingrediente clave en este concurso. Tomo noto, y lo registro para el concurso. Si se te ocurre algo más, adelante! Un abrazo.
ResponderEliminarMaria que rico, con lo que me gusta la combinación de uvas y queso
ResponderEliminar¡¡suerte en el concurso¡¡
Muy rico, primero la coca de almendra y despues la "picaeta"
ResponderEliminarEspero que tengas mucha suerte en el concurso.
Un besset
¡Que buena pinta y que original se ve!
ResponderEliminarLa mezcla de sabores debe ser espectacular. Felicidades.
Que rica tapa, me encanta el queso sobre todo el de cabra y combinado con la uva excelente, y con el crujiente del cacahuete que rico.
ResponderEliminarbesos guapa
suerte
Un aperitivo muy novedoso y delicioso.
ResponderEliminarBesitos
Qué original, María! Suerte en el concurso y besitos!
ResponderEliminarMuy original esta receta, t seguro que esta para empezar y no parar.
ResponderEliminarUn besote
Que raro... aún nadie te ha comentado aquello de: "uva y queso sabe a beso"... pues eso..
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Un abrazo
Rikísimo y original, me encanta esta tapita!!! ... Te he conocido a través del concurso de elena en su salsa!!! Si no te importa te voy a seguir y me kedaré por akí un ratopara ver ke más cosas deliciosas preparas!!!
ResponderEliminarBesos y surte!!!!