Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

miércoles, 15 de mayo de 2013

PASTEL DE CARNE Y PATATA




PASTEL DE CARNE Y PATATA

El sábado hice este pastel que había visto muchas veces por los blogs y no había tenido ocasión de hacer todavía, en casa a todos nos encantó y fue todo un acierto porque por primera vez comimos todos lo mismo, ya que a mis nenes de cuatro años y 21 meses también les gustó.

Consulté varias recetas pero al final me decidí por esta de Tere, del blog “Las Maria Cocinillas”, se trata de un puré de patatas y una salsa boloñesa montado como si fuera un pastel y gratinado al horno.


INGREDIENTES

1 cebolla, picada finamente

1 zanahoria, cortada en dados

400gr de carne picada

1 bote de tomate triturado

5 o 6 patatas grandes

50gr de mantequilla

3 cucharadas de leche

2 quesitos

Queso rallado

sal, pimienta, tomillo y aceite de oliva


ELABORACION

Pelamos y cortamos las patatas por la mitad e introducimos en una cazuela con agua. Cocemos unos 20 minutos.

Mientras en una sartén, con un chorrito de aceite, sofreímos la cebolla, y cuando esté blandita, añadimos la zanahoria y dejamos a fuego lento unos 10 minutos. Incorporamos la carne picada, y removemos bien para que se sofría. Añadimos por último, la salsa de tomate, condimentamos y dejamos todo otros 15 minutos más.

Mientras, escurrimos las patatas que ya estarán tiernas, y las pasamos por el pasapurés, les agregamos la mantequilla, la leche, sal y dos quesitos, y mezclamos bien, hasta conseguir el puré.

Por último, montamos el pastel, yo usé un molde desmontable redondo, para servirla en forma de pastel, pero podéis ponerla también en una fuente.

Ponemos en la base del molde, una capa de puré de patatas, encima todo el relleno de la carne picada y terminamos con otra capa de puré de patatas. Cubrimos con el queso rallado y gratinamos al horno.



21 comentarios:

  1. Rico no, riquísimo y tiene una presentación fantástica. Besos

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  2. Vamos, que con el rato que hace que he cenado y al ver tu pastel de patata me ha vuelto el apetito...y es que tiene que estar de puro viciooooooo!!!
    Besos!

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  3. este pastel les rechifla a mis hijas casi todas las semanas me lo piden. Te ha quedado divino, una presentación preciosa, Buenisimo1

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  4. Muy rico...... me gusta el resultado y el sabor ay el sabor........

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  5. Es un pastel realmente con forma de pastel y todo!!! Te ha quedado fenomenal María!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  6. Ya la había visto en el blog de Tere y me gustó la idea, pero viéndo tu pastel anda que no dan ganas de hacerlo ,que presentación mas bonita..
    Un besazo

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  7. ohhhhh, que chulo!!!!
    te ha quedado perfecto Maria, me gusta mas que el mio!jeje, ademas, la presentacion preciosa y ese corte lo dice todo! un besote y muchas gracias por nombrarme me hace ilusion! ;)

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  8. He tenido que leer bien la receta para creerme que era un pastel salado pues la punta es impresionante. Muchos besitos

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  9. Pintaza!!!! madre mia que bueno debe estar!!!! un beso

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  10. Qué rico, es una receta fácil y que siempre saca de un apuro, y está buenísima. La tuya tiene una pinta estupenda!
    UN besito

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  11. Tiene que estar riquisimo y la verdad es que queda precioso así montado. Besos y feliz finde

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  12. Uhmmm que rico, rico... Es fácil y queda resulton.
    Mi marido hace tiempo que va detrás de que le prepare un pastel de estos y no se porque no lo he hecho todavía.
    Viendo el tuyo se lo preparo ya!!.
    Un beso y feliz fin de semana
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  13. Esta receta está súper rica, me encanta y hace tiempo que la hice, así que toca repetir. Te ha quedado muy bonito, precioso decorado.
    Besos y feliz fin de semana.

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  14. Te ha quedado muy bonito y seguro que sabe mejor.Me llevo la receta,gracias.

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  15. Qué rico, María. Me encanta cómo te ha quedado el pastel. Se nota que te empleaste buena cantidad de tiempo para decorarlo y ponerlo bien guapo encima de la mesa. No me extraña que tuviera tan buen resultado y que todos tus nenes se lo comieran de buen agrado.

    Besos y feliz domingo.

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  16. Mmmmmmmmmm te ha quedado preciosa, super bien decorada y muy tentadora. Además tiene que estar de rechupete.

    Besos.

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  17. qué bueno tiene que estar y con esa presentación queda genial, el ruibarbo lo compro en el mercado municipal de Dénia, bsts

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  18. De pequeña era uno de mis platos favoritos.
    Y de mayor, me sigue encantando. Con la carne en boloñesa no lo he hecho nunca, y debe de estar buenísimo.
    Un besote.

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  19. Hola María. Nunca he hecho este tipo de receta ya que en casa no son mucho de comerlo. A mi me gusta pero me debo al resto jj.
    Tiene una pinta estupenda y de la forma como lo has preparado ha debido salirte fabuloso.
    Saludos

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  20. Gracias por participar en el sorteo María, te deseo mucha suerte. Yo me quedo a degustar tu rico pastel de carne y patata.

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