PASTEL DE CARNE Y PATATA
El sábado hice este pastel que había visto
muchas veces por los blogs y no había tenido ocasión de hacer todavía, en casa
a todos nos encantó y fue todo un acierto porque por primera vez comimos todos
lo mismo, ya que a mis nenes de cuatro años y 21 meses también les gustó.
Consulté varias recetas pero al final me
decidí por esta de Tere, del blog “Las Maria Cocinillas”, se trata de un puré
de patatas y una salsa boloñesa montado como si fuera un pastel y gratinado al
horno.
INGREDIENTES
1 cebolla, picada finamente
1 zanahoria, cortada en dados
400gr de carne picada
1 bote de tomate triturado
5 o 6 patatas grandes
50gr de mantequilla
3 cucharadas de leche
2 quesitos
Queso rallado
sal, pimienta, tomillo y aceite de oliva
ELABORACION
Pelamos y cortamos las patatas por la
mitad e introducimos en una cazuela con agua. Cocemos unos 20 minutos.
Mientras en una sartén, con un chorrito de
aceite, sofreímos la cebolla, y cuando esté blandita, añadimos la zanahoria y
dejamos a fuego lento unos 10 minutos. Incorporamos la carne picada, y
removemos bien para que se sofría. Añadimos por último, la salsa de tomate, condimentamos
y dejamos todo otros 15 minutos más.
Mientras, escurrimos las patatas que ya
estarán tiernas, y las pasamos por el pasapurés, les agregamos la mantequilla,
la leche, sal y dos quesitos, y mezclamos bien, hasta conseguir el puré.
Por último, montamos el pastel, yo usé un
molde desmontable redondo, para servirla en forma de pastel, pero podéis
ponerla también en una fuente.
Ponemos en la base del molde, una capa de
puré de patatas, encima todo el relleno de la carne picada y terminamos con
otra capa de puré de patatas. Cubrimos con el queso rallado y gratinamos al
horno.
Rico no, riquísimo y tiene una presentación fantástica. Besos
ResponderEliminarVamos, que con el rato que hace que he cenado y al ver tu pastel de patata me ha vuelto el apetito...y es que tiene que estar de puro viciooooooo!!!
ResponderEliminarBesos!
este pastel les rechifla a mis hijas casi todas las semanas me lo piden. Te ha quedado divino, una presentación preciosa, Buenisimo1
ResponderEliminarMuy rico...... me gusta el resultado y el sabor ay el sabor........
ResponderEliminarTe ha quedado un pastel estupendo.
ResponderEliminarEs un pastel realmente con forma de pastel y todo!!! Te ha quedado fenomenal María!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ya la había visto en el blog de Tere y me gustó la idea, pero viéndo tu pastel anda que no dan ganas de hacerlo ,que presentación mas bonita..
ResponderEliminarUn besazo
ohhhhh, que chulo!!!!
ResponderEliminarte ha quedado perfecto Maria, me gusta mas que el mio!jeje, ademas, la presentacion preciosa y ese corte lo dice todo! un besote y muchas gracias por nombrarme me hace ilusion! ;)
He tenido que leer bien la receta para creerme que era un pastel salado pues la punta es impresionante. Muchos besitos
ResponderEliminarPintaza!!!! madre mia que bueno debe estar!!!! un beso
ResponderEliminarQué rico, es una receta fácil y que siempre saca de un apuro, y está buenísima. La tuya tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarUN besito
Tiene que estar riquisimo y la verdad es que queda precioso así montado. Besos y feliz finde
ResponderEliminarUhmmm que rico, rico... Es fácil y queda resulton.
ResponderEliminarMi marido hace tiempo que va detrás de que le prepare un pastel de estos y no se porque no lo he hecho todavía.
Viendo el tuyo se lo preparo ya!!.
Un beso y feliz fin de semana
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Esta receta está súper rica, me encanta y hace tiempo que la hice, así que toca repetir. Te ha quedado muy bonito, precioso decorado.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Te ha quedado muy bonito y seguro que sabe mejor.Me llevo la receta,gracias.
ResponderEliminarQué rico, María. Me encanta cómo te ha quedado el pastel. Se nota que te empleaste buena cantidad de tiempo para decorarlo y ponerlo bien guapo encima de la mesa. No me extraña que tuviera tan buen resultado y que todos tus nenes se lo comieran de buen agrado.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Mmmmmmmmmm te ha quedado preciosa, super bien decorada y muy tentadora. Además tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarBesos.
qué bueno tiene que estar y con esa presentación queda genial, el ruibarbo lo compro en el mercado municipal de Dénia, bsts
ResponderEliminarDe pequeña era uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarY de mayor, me sigue encantando. Con la carne en boloñesa no lo he hecho nunca, y debe de estar buenísimo.
Un besote.
Hola María. Nunca he hecho este tipo de receta ya que en casa no son mucho de comerlo. A mi me gusta pero me debo al resto jj.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y de la forma como lo has preparado ha debido salirte fabuloso.
Saludos
Gracias por participar en el sorteo María, te deseo mucha suerte. Yo me quedo a degustar tu rico pastel de carne y patata.
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