Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

miércoles, 8 de mayo de 2013

MERLUZA EN SALSA VERDE



MERLUZA EN SALSA VERDE
Esta merluza la hice para comer estos días de fiestas patronales en honor a nuestra patrona, la Virgen de los Desamparados.
Esta salsa acompaña muy bien platos de pescado blanco, yo le he añadido unas almejas, patatas y unas yemas de espárragos. También se pueden poner rodajitas de huevo duro o guisantes.
Las almejas que utilicé eran congeladas y las puse toda la noche en la nevera con agua para que soltaran la arena pero mi sorpresa fue que al día siguiente, al ir a cocinarlas, se habían abierto. No pasa nada, el problema es si las cocinamos y no se abren, entonces sí que hay que tirarlas.
El pescado se me deshizo un poquito, así que la próxima vez, utilizaré lomos en vez de rodajas.

Ingredientes:
2 rodajas de merluza por persona
Almejas (las mías congeladas)
Aceite
Sal
Pimienta
Harina
1 cebolla
2 dientes de ajo
Caldo de pescado
Perejil (el mío congelado)
Yemas de espárragos
3 patatas

Preparación:
Poner las almejas en un cuenco grande y cubrirlas con agua fría. Añadir abundante sal y dejarlas en remojo un mínimo de 6 horas para que suelten toda la arena que puedan contener, cambiar varias veces el agua durante ese tiempo. Enjuagarlas y escurrirlas.
Poner a cocer las patatas al vapor, cortadas en trozos.
Salpimentar la merluza y enharinarla. Freírla por ambos lados en la cazuela donde vayamos a hacer la salsa. Reservar.
En la cazuela donde hemos sofrito la merluza, sofreír la cebolla y el ajo muy picaditos. Agregar una cucharadita de harina y sofreírla también, removiendo con una cuchara de madera.
Verter el caldo de pescado, unos dos vasos aproximadamente, las patatas cocidas al vapor y arreglar sobre éstas las rodajas de merluza. Cocinar unos minutos, moviendo suavemente la cazuela de vez en cuando para que la salsa vaya ligando.
Por último, incorporar las almejas, tapar y dejar cocer un minutos, hasta que se hayan abierto. Desechar las que se hayan quedado cerradas, y espolvorear el guiso con el perejil.
Acompañar el plato con unas yemas de espárragos.

16 comentarios:

  1. Pero que rica merluza....aca no llega pero me encanta!.....se ve deliciosa!........Abrazotes, Marcela

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  2. ñan ñan, muy buen aspecto. De verdad que entra por la vista. Un saludo

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  3. te ha quedado buenisima, este plato me gusta un montón, un dia de estos lo hago, besitos feliz dia!

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  4. Que buena receta!! La merluza tiene que estar riquísima así preparada!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  5. María que rica receta, me gusta mucho.
    Besicos

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  6. Un plato bueniiiiisimo!!!, yo me lo pido con guisantes y huevo cocido, que me pirran..!!!!, bsss!

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  7. Que receta tan rica ligera y saludable.
    Te ha quedado genial
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  8. que merluza tan rica! y la salsita deliciosa!

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  9. que rico y bueno para mi dieta !!!

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  10. Qué buena te quedó María. Con esta merluza quedas siempre bien, sale estupenda y muy jugosita y sabrosa!!!

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  11. Esta es de las mías!!!! , me encanta la merluza y así me pirra, además es buenísima para la dieta. Besos

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  12. Buenas tardes María. Que buen plato de pescado que has preparado. Te ha quedado de lujo con esa salsa verde que le has puesto. Un buen plato para homenajear a la Virgen de los Desamparados, que este próximo domingo se celebra su santo.
    Un beso Paco

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  13. Me como muy a gusto este tipo den platos, son suaves y ricos.
    Besos.

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  14. Una receta de siempre y que nunca te decepciona, me encanta!
    Un besito

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  15. Pues seguro que lo disfrutasteis en un día de fiesta ya que tiene una pinta fantástica.

    besos

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