El sábado preparé este arrocito al horno para chuparse los dedos, me encanta el sabor del arroz con el caldo del cocido y además he dado con el punto de cocción al horno y me queda sueltecito. Lo mejor de todo, el platito que se comió mi hijo de dos años con un trocito de blanquet y todo! Para hacer el arroz al horno hay que poner el doble de caldo que de arroz, no como en la paella que se pone el triple.
1 costilla de cerdo troceada
Tocino de cerdo o “ cansalà magrosa”
Un puñado de garbanzos cocidos
2 tomates
1 patata cortada a rodajas
1 morcilla blanca o “blanquet”
Pimiento rojo a tiras
2 o 3 dientes de ajo
Azafrán o colorante alimentario
Sal
2 tazas de caldo de cocido
1 taza de arroz
Así lo preparo yo:
La víspera hice el caldo de cocido, para ello poner a hervir verdura para cocido (nabo, zanahorias, puerro, apio) junto con un muslo de pollo. Poner sal y colorante. Podemos poner a remojo los garbanzos un día antes y echarlos al cocido. Yo los compré ya cocidos.
Precalentar el horno a 200º.
En una sartén dorar el pimiento rojo y las rodajas de patatas por ambos lados. Sacar y reservar. A continuación sofreír los trocitos de costilla y el tocino. Una vez dorados, añadir un tomate rallado y el ajo picadito, sofreír, echar el arroz y el azafrán, remover para que se sofría ligeramente y a continuación echar el caldo hirviendo ( calentar aparte) y los garbanzos. Probar de sal y rectificar.
Volcar a una cazuela de barro y colocar por encima el pimiento, la patata, un tomate a rodajas y la morcilla a rodajas. Hornear una media hora a 200º. Yo lo suelo poner los primeros veinte minutos a 200º y luego bajo a 190º diez minutos más.
me apunto a un platito que tiene una pinta de miedo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
De rechupete tenia que estar, la pinta que tiene en la fotos así lo proclama!!
ResponderEliminarBesitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
¡Vaya con el de dos añitos!, no es tonto no, yo también me comería un plato. Yo hago uno, del que algún día pondré la receta, que hacían en Castellón cuando yo era pequeña, recuerdo que llevaban la tortera de barro, al horno de leña, también llevaba garbancitos y era riquísimo. Mmmm lástima que estoy de régimen. Un beso
ResponderEliminarGuuuaaauu...¡¡Espectacular!! La pinta es deamasiado tanto que hasta tu chiquitin se lo ha comido. ¡Ese va a ser sabio! ;-D
ResponderEliminarUna idea estupenda hacerlo al horno.
Besitos grandes.
;-D
uffff genial este arroz
ResponderEliminarQue bien te ha quedado!!.....hace poco hice mi primer arroz al horno y me encanto......buenisimo!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta el arroz al horno del cocido. En casa lo llamamos rossejat. Me comia un platito!
ResponderEliminarMe encanta este arroz desde que lo probé por primera vez en un pueblo de Alicante.
ResponderEliminarVeo el tuyo y me dab ganas de meter la cuchara y empezar a comer.
Besos.
Ayyyyyyyyyyyyy que arroz madre ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue rico Maria.
Beso de Orquidea59
Muy bueno este arroz.
ResponderEliminarBesos
Qué rico!! el arroz me encanta!! nunca lo he hecho con el caldo de cocido... habrá que probar!
ResponderEliminarGracias por apuntarte el sorteo!
Bs
Sarai
hay que ver que nunca he hecho un arroz al horno con lo que me llama la atencion cuando lo veo, seguro que tenia que estar buenos. besos
ResponderEliminarHola!! He encontrado tu blog a través de otro blog y me quedo siguiendote pues me ha gustado!
ResponderEliminarQue rico se ve el arroz y que completo de cosas que está! Como a i me gusta! Me llevo la receta :)
Tal y como te he dicho, me quedo siguiendote y me voy a dar una vueltecilla por tu blog!
Un beso y hasta tu proximo post!
GastroAdiKta
acabo de conocer tu blog de casualidad y la verdad que meha impresionado las buenas recetas que tienes, asi que veras mi nariz mas a menudo en tu cocina jejeeeje espero verte pront un beso guapisima
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