Esta receta la hice como aperitivo para la cena de Nochevieja y fue un éxito, la saqué del blog de Mª José “ Hecho en Casa”, no dejéis de visitar su blog porque todos los días nos sorprende con recetas estupendas y fáciles de hacer. La receta original que podéis ver aquí lleva una cebolla morada pero como no tenia le puse puerro, y le añadí dos huevos para que tuviera más consistencia. Utilicé el hojaldre congelado de Mercadona, vienen dos láminas rectangulares pero le di la forma redonda utilizando las dos láminas y quedó muy bien. Como podeis ver, estrené el molde que me regaló Carolina " Che que Bo" y no tuve ningún problema a la hora de desmoldarlo.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre redonda
1 ajo
1 puerro
Taquitos de jamón York
200 grs. de gambas peladas
1 lata pequeña de piña en su jugo
200 ml. de nata
2 huevos
Sal
Pimienta
Piñones
Preparación:
Sofreír el ajo y el puerro picados, añadir los taquitos de jamón York, las gambas peladas y la piña cortada a trozos, dar unas vueltas.
Añadir el jugo de la piña y dejar reducir.
Incorporar la nata, salpimentar, reducir un poco y añadir dos huevos batidos.
Colocar en un molde la lámina de hojaldre y pinchar el fondo y agregar la mezcla hecha anteriormente.
Poner los piñones sobre la tarta. Como me sobró hojaldre, corté unas tiras y las dispuse sobre la tarta formando un enrejado.
Hornear a 200º unos 20 minutos hasta que tenga un bonito color dorado.
madre mia¡¡ que combinación de sabores más rica, a mi seguro que me encanta asi que habre que hacerla
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te ha quedado de lujo!!!, y además seguro que estaba buenísimo.
ResponderEliminarBesos, Luisa
Tiene una pinta buenisima, tengo que probarla con piña, debe de estar muy jugosa.
ResponderEliminarbesos y feliz semana
Me encanta la combinación del jamón con las gambas y la piña, tiene que estar de muerte! no me extraña que fuera un éxito en la cena de nochevieja!. Besos!
ResponderEliminarJolín María, que quiche te ha ha salido, y la presentación de 10.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Que delicia!!....me ha encantado....Feliz 2011!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola María mil gracias, espero que a tus invitados y a ti os gustara mucho, me imagino que sí, te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBesoss guapaa
feliz martes
Me encanta la ´combinaciónde ingredientes y la presentación no digamos... te ha quedado de autentico lujo!!
ResponderEliminarBs
Sarai
Hola preciosa! desde que vi ayer esta quiche quise dejarte un comentario, pero no me daba tiempo, y hoy antes de liarme con miles de cosas, te lo dejo, se ve delicioso! quien pillara un trocito, aunque eso es fácil me pongo a ello! haber si nos sale un día bonito, para irnos a comer fuera y la preparo! Un besazo
ResponderEliminarMaría nunca la probé con piña, pero seguro que está deliciosa. ësta me la apunto, que en casa los quichés suelo hacerlos bastante y con piña les va a encantar.
ResponderEliminarUn beso de Lourdes
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Madre mia, madre mia!!! Que pinta que tiene!!! Debe de estar riquísima...
ResponderEliminarMe gusta mucho como te ha quedado y con esos piñoncitos por encima, es que las recetas de Mª José quedan muy bien.
ResponderEliminarTengo un molde como ese y cuando hago una quiche grande lo uso.
Besos.
Seguro que estaba para morirse...
ResponderEliminarDesde luego la apariencia esta diciendo comeme!!
Besitos guapa
¡¡Ummmm, me encanta!!.
ResponderEliminarEse cortecito en el que se ve el relleno es espectacular.
Besotes, guapa.