Este sábado preparé unas albóndigas para comer y las acompañé con un poco de pasta. A los niños les encanta y prueba de ello son las tres albóndigas que se zampó mi nene junto con unos espagueti. Se pueden hacer con la carne picada que queráis y yo esta vez les he añadido queso en polvo y un poco de foie gras, han quedado muy tiernas y jugosas, probadlo!
Ingredientes ( para unas 25 unidades):
½ kg de carne picada de cerdo (cabeza de lomo)
100 grs de miga de pan (puse dos panecillos de leche)
Leche para remojar el pan
1 huevo crudo
Perejil
Sal
Pimienta
50 grs de queso en polvo ( opcional)
½ latita de foie gras (opcional)
Ingredientes para la salsa:
Ajos tiernos
1 cebolla
500 grs de tomate natural troceado
Vino blanco
Orégano
Sal
Pimienta
Agua
Preparación:
Remojar el pan con la leche.
En un bol mezclar la carne picada, el huevo, el perejil, el queso, el foie gras y salpimentar. Escurrir el pan de la leche apretando con las manos y añadirlo a la mezcla anterior. Amasar todo el conjunto. Dejar reposar.
Mientras, iremos haciendo la salsa: Sofreír los ajos tiernos y la cebolla troceada, cuando esté sofrita, añadimos el tomate, el vino blanco y el orégano, salpimentar y cocinar a fuego suave.
Mientras la salsa va haciéndose, iremos formando las albóndigas, haciendo bolitas con las manos y pasándolas por harina.
Cuando la salsa de tomate esté hecha, añadiremos las albóndigas. Dejar cocer las albóndigas a fuego suave. Si quedara la salsa muy espesa, añadir un poco de agua.
Que bueno! esta sería la comida favorita de mi hija...albóndigas y pasta, que combinación tan buena, la verdad es que siempre las acompaño con patatas fritas pero así el plato es aún mas completo, me ha encantado!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
¡Qué ricas esas albóndigas!.
ResponderEliminarCon queso no las he probado, ¡es una idea muy buena!.
Besotes, guapa.
Hola maría que tal como estás, a quién no le gustan las albóndigas, te han quedad de lujo y con los espaguetis que ricas, con el queso muy originales, no me extraña que tú nene se comiera tantas.
ResponderEliminarbesossss guaapa
feliz domingo
Riquisimoooo, me llevo la receta, un beso, feliz domingo.
ResponderEliminarHola María,cuando quieras bajas un platito.Nos seguimos.Besos
ResponderEliminarLas albóndigas, por regla general, gustan mucho a los peques... y a los no tan peques, por ejemplo a mi maridín le encantan.
ResponderEliminarEstas tuyas tiene un aspecto super apetecible.
Un beso, guapa.
A mi me gustan mucho y se ven de ricas esas, que "pa" que.
ResponderEliminarBesazos
te echaba yo de menos
me encantan las recetas de toda la vida
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Las albóndigas te han quedado de éxito con esa salsita.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas con esa maravilla de salsa!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Olé!!Menudas albondigas has preparado... me llevo un par de aperitivo. Con el aspecto que tienen seguro que tu niño disfruto de lo lindo (y el menos niño tambien, jeje)
ResponderEliminarUn besazo enorme
Que ricas y con esa salsita pa mojar pan. Buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Te voy a copiar lo del queso y foie para mis proximas albondigas, que buena idea!!
ResponderEliminarMaría rico no, RIQUISIMO!!! Me encantan las albóndigas, el toque del foie me lo guardo para probar cuando las haga, seguro que tienen que quedar bien jugositas!
ResponderEliminarBesitos
El otro día les hice yo lo mismo para cenar. Te han quedado con una pinta estupenda!
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